-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Салат «Новогодний» -cтоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 03:10 + в цитатник

Когда я увидела рецепт этого салата, он прямо запал мне в душу. В этом салате есть все, что я люблю: сочные листья пекинской капусты, сладкий перчик, хрустящий салатный лук, ароматная сочная курочка, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. Все вышеперечисленные ингредиенты идеально оттеняет и дополняет вкуснейшая заправка на основе сока мандарина! 

Добавить курицу в салат к овощам, перемешать. Сверху выложить ароматные сухарики и шарики из феты с зеленью, полить заправкой и подавать! Приятного аппетита!
 

Очень рекомендую попробовать.





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для салата
капуста пекинская ½ кочана
перец болгарский 1 шт.
лук красный ½ шт.
 
Для сухариков
багет 150 г
оливковое масло 2 ст. л.
соевый соус 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
прованские травы 1 ч. л.
 
Для курицы
куриное филе 200 г
кунжут 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соевый соус 2 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
 
Для творожных шариков
фета 100 г
укроп 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
 
Для заправки
майонез 4 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
мандарины ½ шт.
перец черный молотый 1 щепотка
 
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Готовим маринад для куриного филе. Смешивать в мисочке оливковое масло и соевый соус. Куриное филе нарезать длинными полосками. Сложить нарезанную курицу в миску и перемешать до равномерного распределения маринада. Посыпать кунжутом и приправить перцем. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса или минут 40.

Готовим маринад для куриного филе. Смешивать в мисочке оливковое масло и соевый соус. Куриное филе нарезать длинными полосками. Сложить нарезанную курицу в миску и перемешать до равномерного распределения маринада. Посыпать кунжутом и приправить перцем. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса или минут 40.
Замаринованную курицу обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Важно не передержать курицу, кусочки должны быть хрустящими снаружи и мягкими, и сочными внутри. Выложить на салфетку, отставить.
Замаринованную курицу обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Важно не передержать курицу, кусочки должны быть хрустящими снаружи и мягкими, и сочными внутри. Выложить на салфетку, отставить.
Делаем ароматные сухарики. Хлеб (вкуснее всего с багетом) порезать на маленькие кубики. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы и добавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить кубики хлеба в маринад и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился равномерно.
Делаем ароматные сухарики. Хлеб (вкуснее всего с багетом) порезать на маленькие кубики. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы и добавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить кубики хлеба в маринад и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился равномерно.
 
Сухарики обжарить на сковороде. Можно также подсушить в духовке.
Сухарики обжарить на сковороде. Можно также подсушить в духовке.
Пекинскую капусту нарезать или порвать руками.
Пекинскую капусту нарезать или порвать руками.
Сладкий красный салатный лук нарезать полукольцами.
Сладкий красный салатный лук нарезать полукольцами.
Красный перец нарезать соломкой.
Красный перец нарезать соломкой.
Добавить нарезанный лук и перец к листьям пекинской капусты, перемешать. Сделать шарики из феты с зеленью. Фету размять вилкой, добавить мелко порезанный укроп, выдавить маленький зубчик чеснока через чеснокодавку. Из полученной массы скатать шарики.
Добавить нарезанный лук и перец к листьям пекинской капусты, перемешать. Сделать шарики из феты с зеленью. Фету размять вилкой, добавить мелко порезанный укроп, выдавить маленький зубчик чеснока через чеснокодавку. Из полученной массы скатать шарики.
Готовим маринад. В небольшой чашке соединяем 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, добавляем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку и сок от половины мандарина. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем до однородности.
Готовим маринад. В небольшой чашке соединяем 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, добавляем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку и сок от половины мандарина. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем до однородности.
 
Добавить курицу в салат к овощам, перемешать. Сверху выложить ароматные сухарики и шарики из феты с зеленью, полить заправкой и подавать! Приятного аппетита!
Добавить курицу в салат к овощам, перемешать. Сверху выложить ароматные сухарики и шарики из феты с зеленью, полить заправкой и подавать! Приятного аппетита!
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 14:05 (ссылка)
С Н годом и рождеством2
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 18:17ссылка
С наступающим Новым годом! Пусть в каждый день будет наполнен радостью, любовью и вдохновением. С Новым счастьем!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку