Арахисовый торт со сгущенкой - совершенно потрясающий инеобыкновенно нежный |
Домашний арахисовый торт, приготовленный по этому рецепту, внешне очень похож на медовик, ведь коржи у него такого же карамельного цвета, и их много. После пропитки вкуснейшим кремом из взбитых сливок и вареной сгущёнки песочные ореховые коржи становятся мягкими, торт тает во рту. Уверяю вас, такой вкусный торт не купишь в магазине!
(на 16 порций) | ||
Мука - 500 г + 200 г для вымешивания теста и раскатки коржей | ||
Арахис - 250 г | ||
Масло сливочное - 300 г | ||
Сахар - 200 г | ||
Яйца - 3 шт. | ||
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки | ||
Сгущённое молоко вареное - 2 банки по 380 г | ||
Сливки 33% жирности - 500 мл |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего арахисового торта. |
Арахис поджарьте на сухой сковороде, в микроволновой печи или в духовке. Когда орешки остынут, очистите их от шелухи. |
Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, почти в муку. Для измельчения арахиса я использовала стационарный блендер. |
В большой миске или чаше кухонной машины соедините яйца и сахар. |
Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую плотную пену. Добавьте 3 ст. ложки вареной сгущёнки. |
Снова взбейте яичную массу, она приобретёт карамельный цвет. |
Всыпьте арахисовую крошку и добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. |
Перемешайте соединённые ингредиенты до однородного состояния. |
Всыпьте разом всю муку (500 г), просеянную с разрыхлителем. |
Замешайте тесто. Тесто получится мягким, приятным на ощупь. |
На стол насыпьте 2 горсти муки, выложите тесто и немного вымешайте его. |
Разделите тесто на 12 частей, у нас будет 12 коржей. |
Теперь раскатайте коржи. На лист пергамента для выпечки насыпьте немного муки, выложите один кусочек теста, присыпьте его мукой. |
Раскатайте тесто в тонкий корж диметром около 25 см. |
Выпекайте корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краёв. В оригинальном рецепте указано, что коржи пекутся по 13 минут, я пекла по 5 минут. |
Горячий корж сразу же обрежьте по форме диаметром 24 см. |
Обрезки нам пригодятся, собирайте их. |
Таким образом испеките ещё 11 коржей и оставьте их остывать. |
Когда коржи остынут, можно приступать к приготовлению крема. Холодные жирные сливки перелейте в чашу кухонной машины или в большую миску. Взбейте сливки до устойчивых пиков. |
Затем, не прекращая взбивания, введите в сливки вареную сгущёнку (2 баночки без 3 ложек, которые мы использовали для приготовления коржей). |
Собираем торт. На тарелку выложите корж. |
Промажьте арахисовый корж частью крема. |
Затем выложите следующий корж, снова промажьте кремом. И так далее, пока крем и коржи не закончатся. Верх и бока торта промажьте кремом. |
Обрезки от коржей измельчите и засыпьте получившейся крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник для пропитки минимум на 6 часов. |
Арахисовый торт готов. Торт получается большим, его вес - около 2,8 кг.
|
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |