-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Арахисовый торт со сгущенкой - совершенно потрясающий инеобыкновенно нежный

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 03:23 + в цитатник

Домашний арахисовый торт, приготовленный по этому рецепту, внешне очень похож на медовик, ведь коржи у него такого же карамельного цвета, и их много. После пропитки вкуснейшим кремом из взбитых сливок и вареной сгущёнки песочные ореховые коржи становятся мягкими, торт тает во рту. Уверяю вас, такой вкусный торт не купишь в магазине!







127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

 (на 16 порций)
Мука - 500 г + 200 г для вымешивания теста и раскатки коржей
Арахис - 250 г
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Сгущённое молоко вареное - 2 банки по 380 г
Сливки 33% жирности - 500 мл

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего арахисового торта.

 
Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №2

Арахис поджарьте на сухой сковороде, в микроволновой печи или в духовке. Когда орешки остынут, очистите их от шелухи.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №3

Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, почти в муку. Для измельчения арахиса я использовала стационарный блендер.

 
Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №4

В большой миске или чаше кухонной машины соедините яйца и сахар.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №5

Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую плотную пену. Добавьте 3 ст. ложки вареной сгущёнки.

 
Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №6

Снова взбейте яичную массу, она приобретёт карамельный цвет.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №7

Всыпьте арахисовую крошку и добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №8

Перемешайте соединённые ингредиенты до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №9

Всыпьте разом всю муку (500 г), просеянную с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №10

Замешайте тесто. Тесто получится мягким, приятным на ощупь.

 
Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №11

На стол насыпьте 2 горсти муки, выложите тесто и немного вымешайте его.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №12

Разделите тесто на 12 частей, у нас будет 12 коржей.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №13

Теперь раскатайте коржи. На лист пергамента для выпечки насыпьте немного муки, выложите один кусочек теста, присыпьте его мукой.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №14

Раскатайте тесто в тонкий корж диметром около 25 см.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №15

Выпекайте корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краёв. В оригинальном рецепте указано, что коржи пекутся по 13 минут, я пекла по 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №16

Горячий корж сразу же обрежьте по форме диаметром 24 см.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №17

Обрезки нам пригодятся, собирайте их.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №18

Таким образом испеките ещё 11 коржей и оставьте их остывать.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №19

Когда коржи остынут, можно приступать к приготовлению крема. Холодные жирные сливки перелейте в чашу кухонной машины или в большую миску. Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №20

Затем, не прекращая взбивания, введите в сливки вареную сгущёнку (2 баночки без 3 ложек, которые мы использовали для приготовления коржей).

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №21

Собираем торт. На тарелку выложите корж.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №22

Промажьте арахисовый корж частью крема.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №23

Затем выложите следующий корж, снова промажьте кремом. И так далее, пока крем и коржи не закончатся. Верх и бока торта промажьте кремом.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №24

Обрезки от коржей измельчите и засыпьте получившейся крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.

Фото приготовления рецепта: Арахисовый торт со сгущенкой - шаг №25

Арахисовый торт готов. Торт получается большим, его вес - около 2,8 кг.
Перед подачей разрежьте торт на кусочки и наслаждайтесь!

Настоятельно рекомендую взять рецепт на вооружение. Я, к примеру, однозначно буду готовить такой ореховый торт ещё не раз!

 

 

Арахисовый торт со сгущенкой

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 23 пользователям

НАТАША48   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 03:31 (ссылка)
Рецепт вкусный, стоит побаловать семью вкуснятиной.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 13:58ссылка
Пусть этот торт красивый и нежный
Подарит океан наслаждений безбрежный.
Вид он имеет чудесный,
Вкус его тоже прелестный.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку