-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Заливное из судака в красном желе - это празднично, ярко и вкусно!

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 03:10 + в цитатник

Рыба, приготовленная по предлагаемому рецепту, очень вкусная и красивая. А на приготовление у вас не уйдет много времени – все делается, как обычно, только бульон для желе варится со свеклой.

b18e5f6c (700x386, 278Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

судак 1 кг
лимонный сок 1 ст.л.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
быстрорастворимый желатин 30 г
соль по вкусу

специи для рыбы по вкусу 
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Шаг 1
Рыбу вычистить, отрезать у нее голову плавники и хвост. Филе отделить от костей, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.
Шаг 2
Голову хвост и плавники судака залить двумя литрами воды и довести до кипения. Добавить специи и морковку, лук и варить 1 час.
Шаг 3
Достать морковку, бульон процедить, снова поставить на огонь и как закипит добавить в бульон рыбное филе. Варить 10 минут. Филе достать из бульона.
Шаг 4
Свеклу порезать, добавить в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
Шаг 5
Бульон процедить. Всыпать в него быстрорастворимый желатин (пачка желатина рассчитана на 1,5 л жидкости, я на всякий случай отмерила 1,3 л бульона) и мешать до полного растворения желатина, если есть необходимость то можно подогревать на слабом огне но не кипятить.
Шаг 6
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой Филе судака разрезать на кусочки, морковку порезать кубиками. В форму выкладывать слой рыбы,слой морковки. Залить бульоном и убрать на холод до полного застывания
Шаг 7
Готовое заливное перевернуть на блюдо, убрать форму,удалить пленку и украсить зеленью и лимоном.
 
Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 14:15ссылка
Очень вкусно и красиво! Кажется вроде обычно, но будет изюминкой любого праздничного стола, и не только.
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2019 г. 19:10 (ссылка)
Галочка,спасибо!Изумительного новогоднего застолья!
118010873_0_15e098_3654c1ac_orig[1] (670x526, 645Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 11:14ссылка
Пусть новогодняя ночь будет волшебной, а все загаданное под бой курантов сбудется как можно скорее. Чтоб оливье особенно удался, а мандарины своим ароматом создали праздничную атмосферу. С наступающим!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2019 г. 12:45 (ссылка)

75133333__11[1] (455x600, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку