Котлеты рыбные по-японски из самой простой рыбы вроде минтая
|
|
Вторник, 24 Декабря 2019 г. 03:19
+ в цитатник
Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи.
Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
Рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
Мука пшеничная / Мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Вино белое сухое (десертное) — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец черный молотый)
Рыбное филе пропускаем через мясорубку (я измельчила в комбайне).
Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец.
Отдельно взбиваем белки с сахарным песком.
Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита!
Метки:
рыбное филе
яйцо
белое сухое вино
мука
сахар
Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-