Закуска "Черти на лошадях": запеченный до хруста бекон и нежный, кисло-сладкий чернослив - сказочное сочетание!
|
|
Вторник, 24 Декабря 2019 г. 03:10
+ в цитатник
Эта простая закуска с таким загадочным названием ( Devils on horseback) никого не оставляет равнодушным, а часто и удивляет своим необычным вкусом. Румяный, соленый, запеченный до хруста бекон и нежный кисло-сладкий чернослив - сказочно вкусное сочетание!
Не верится, что такую славянскую по духу закуску придумали в Британии. А вот роль "чертей" могут выполнять любые крупные сухофрукты, часто это сушеные финики. Но с черносливом не так сладко. Можно экспериментировать с наполнением, перед заворачиванием в бекон чернослив начиняют чем-то "дьявольским": острым перцем, соленым сыром, оливкой. Пусть в этой закуске будет немного сюрприза или шутки! Когда же ещё пошалить, как не в волшебную Новогоднюю ночь?!
Чернослив (кисло-сладкий без косточки) — 8 шт
Бекон (сыро-копченый) — 8 ломт.
Перец чили (маринованный) — 1 шт
Алкоголь (водка, джин, коньяк, ром - желательно, но необязательно) — 50 мл
Черти на лошадях"»:
Вот наши нехитрые изначальные продукты.
Чернослив необходимо промыть и на ночь замочить в крепком алкоголе.
Если замачивать в воде, то на срок не более 1 часа.
Духовку включаем на разогрев до 200 град. С.
Чернослив отцеживаем, просушиваем на бумажном полотенце.
Острый маринованный перец нарезаем небольшими кусочками и вкладываем в чернослив
Каждую черносливину плотно заворачиваем в полоску бекона, скрепляем зубочисткой, выкладываем в форму
Отправляем форму в сильно (!) разогретую духовку и запекаем минут 25-30.
Бекон должен стать хрустящим и хорошо подрумяненным.
Очень важен контраст консистенций: хрустящий бекон - нежный чернослив.
Выкладываем на тарелку, немного остужаем и с удовольствием ПРОБУЕМ!
Мой муж с большим подозрением относится к моим кулинарным изысканиям, но, закусив рюмку водки "чёртиком", довольно изрёк: "Фантастически хорошо!"
Метки:
закуска
бекон
чернослив
перец чили
водка
новый год
Процитировано 30 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-