-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370559


Пахлава, как на море

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 03:23 + в цитатник

Хрустящие пузырчатые лепестки собраны в красивый цветок, пропитаны медовым сиропом и посыпаны орешками. Такая пахлава является обязательным атрибутом всех морских курортов, но и самостоятельно приготовить целую гору такого лакомства не составит особого труда. Приготовление пахлавы займет примерно час времени. У вас получится целая гора южного угощения, которая навеет запах моря и шум прибоя. Попробуйте!

пахлава как на море пошаговый рецепт с фото


127187868_3 (242x38, 23Kb)

белая мука - 250 г,
молоко - 125 мл,
сметана - 25 г,
растаявшее масло - 35 г,
разрыхлитель - 2,5 г,
соль - щепотка,
рафинированное подсолнечное масло для жарки - 300 мл (зависит от объема казанка или сковороды).
 
ингредиенты для теста
Для медового сиропа:
 
сахар - 250 г,
вода - 200 мл,
мед - 35 г,
любые орехи - горсть.
 
ингредиенты для сиропа


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Тесто проще приготовить в комбайне. Если замес производится вручную, последовательность действий не изменится. Загрузить в чашу молоко, сметану, масло, соль.

молоко и масло

Смешав разрыхлитель с мукой, просеять их в общую емкость. Замесить тесто.

мука

Собрать его комочком и оставить отдохнуть в миске, прикрыв полотенцем.

 

 

тесто

Через 15 мин. ком разделить на 4 шарика (для удобства раскатывания).

тесто

Взять первый шарик, припылить его и начать раскатывать, каждый раз подсыпая муку с обеих сторон. Должен получиться очень тонкий пласт, через который хорошо просвещаются буквы на упаковке, к тому же тесто должно быть очень крутым, как на домашнюю лапшу.

раскатать

Теперь раскатанный блин нужно подсушить, чтобы он не склеился при сворачивании. Положить пласт на полотенце и оставить на 10 мин.

оставить отдохнуть

Начать сворачивать плоский рулет шириной 3 см. Дойдя до середины, промазать край водой для лучшего соединения.

свернуть

Нарезать под острым углом полоски по 2-3 см.

нарезать

Раскрыть лепесток.

пахлава

Так подготовить все заготовки.

домашняя пахлава

В казанке сильно разогреть масло. Опускать туда лепесточки и обжаривать до румяности - они будут еще больше раскрываться, покрываясь мелкими пузырьками.

 обжарить

Выкладывать пахлаву на бумажное полотенце.

пахлава как на море рецепт

Для сиропа пересыпать сахар в воду и прокипятить 7 мин.

сироп

В конце должны появиться крупные сахарные пузыри.

пузыри

Снять ковш с огня и добавить мед в горячий сироп. Орехи измельчить.

мед

Заготовки окунать в сироп и держать там полминуты.

пахлава в сиропе

Сразу же посыпать пахлаву орешками.

пахлава с орехами

Готово!

пахлава как на море рецепт с фото

Приятного аппетита!

 

Пахлава, как на море

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 18 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2019 г. 05:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 13:25ссылка
О пахлава! К тебе мои слова!
Достойна ты быть лакомством султанов,
И это не пустая похвала,
Любить тебя и готовить не перестану.
Goodwine   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2019 г. 10:45 (ссылка)
галина5819, Лежу в сентябре на пляже Адриатического моря в Италии, загораю... Смотрю идет по пляжу человек, весь чем-то обвешанный. Ну думаю, сейчас услышу привычное для наших Черноморских курортов - "риба, риба вкусний, пахлява сладкий!". Ан нет, идет афроамериканец (в смысле - негр) и кричит - "bags, bags from Carden!". Посмотрел я на него, перевернулся на другой бок и так захотелось пахлавы сладкой... Ностальгия накатила однако...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 13:35ссылка

Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - да, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Это хрустящая пляжная сладость, после которой так хорошо купается в море. Красота и вкуснота!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 22:37ссылка
галина5819, да, согласен. На Западе не понимают вкуса пахлавы, тем более есть её на пляже...
Megapolis   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2019 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 13:27ссылка
Я сегодня угощаю
Несравненной пахлавой:
Вкусно очень, обещаю!
И ручаюсь головой!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2019 г. 16:34 (ссылка)
Благодарю!
Хорошего дня,
добрых новостей и
радостных событий.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 23:26ссылка
Я пожалуй испеку,
Это чудо пахлаву
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку