Картофельные корзиночки с курицей и грибами или когда обычная картошка надоела
|
|
Вторник, 17 Декабря 2019 г. 03:10
+ в цитатник
Очень вкусные корзиночки из картофеля с начинкой из курицы и шампиньонов. Такие корзиночки удобно брать с собой. Но и на праздничном столе они будут красиво смотреться.
картофель 3 шт.
мякоть бедра цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» 350 г
шампиньоны свежие 3 шт.
яйца куриные 1 шт.
сметана 2 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп свежий 2 веточки
соль по вкусу
перец по вкусу
куркума 1 щепотка
Картофель нарезаем тонкими слайсами. Солим, перчим, посыпаем куркумой и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
Для начинки возьмем мякоть бедра цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто», крупные шампиньоны, укроп, сметану, яйцо, крахмал, по вкусу соль и перец.
Слайсы картофеля выкладываем в силиконовые формы.
Яйцо смешиваем со сметаной.
Шампиньоны нарезаем, обжариваем на сковороде буквально 5 минут. Мякоть бедра нарезаем небольшими кубиками, добавляем специи по вкусу, крахмал, укроп. Смешиваем все ингредиенты начинки: яично-сметанную смесь, курицу, грибы.
Выкладываем начинку в картофельные чашечки.
Запекаем корзиночки 30 минут при 180⁰С.
Метки:
картофель
тарталетки
сыр
курица
грибы
сметана
яйца
крахмал
Процитировано 35 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
1
Сохранили
-