-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


Грудинка "Огонек"

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 03:21 + в цитатник

Что за новогодний стол без мясных закусок! Предлагаю приготовить запеченную грудинку в остром маринаде. Сочное и ароматное блюдо можно приготовить заранее, что очень актуально в предпраздничной суматохе.

Рецепт: Грудинка Огонек



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Грудинка (свиная) — 1 кг
Чеснок (целая головка) — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец чили (по вкусу)
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный (свежесмолотый)
Лист лавровый (небольшие) — 2 шт
 
Время приготовления: 90 минут

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 

Грудинка Огонек фото

Очистите чеснок и перец. У острого перца удалите семена и перегородки.

Грудинка Огонек ингредиенты

Выложите подготовленные овощи в чашу кухонного комбайна. В пульсовом режиме измельчите овощи в крошку. Добавьте паприку, соль и сахар. Намелите черного перца по вкусу. Еще раз включите комбайн на пару секунд для смешивания ингредиентов.

Грудинка Огонек Грудинка

Вымытую и хорошо обсушенную грудинку намажьте толстым слоем острой смеси со всех сторон.

Грудинка Огонек Чеснок

Уберите грудинку в пакет с хорошей застежкой, обожмите лишний воздух и плотно закройте. Уберите мясо в холодильник мариноваться на срок от 4 часов до 2 суток.

Грудинка Огонек Перец сладкий красный

Выложите пропитавшуюся грудинку в подходящую форму, добавив на дно лавровые листочки. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку. Через 20 минут убавьте нагрев до 90 градусов и запекайте грудинку полтора часа.

Грудинка Огонек Перец чили

Уберите фольгу, увеличьте нагрев и запекайте грудинку еще минут 10-15, до румяной корочки.

Грудинка Огонек Паприка сладкая

Готовую грудинку остудите в духовке до теплого состояния. Затем заверните в фольгу и полностью остудите перед нарезкой. Лучше выдержать грудинку в холодильнике около суток - хорошо охлажденная, грудинка режется тоньше.

Грудинка Огонек Сахар

Подавайте грудинку в качестве закуски, тонко нарезанную и украшенную свежей зеленью и ягодами клюквы или брусники.

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 19 пользователям

Der_Engel678   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2019 г. 14:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2019 г. 21:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку