Вторник, 10 Декабря 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Что за новогодний стол без мясных закусок! Предлагаю приготовить запеченную грудинку в остром маринаде. Сочное и ароматное блюдо можно приготовить заранее, что очень актуально в предпраздничной суматохе.
![Рецепт: Грудинка Огонек](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/05/29/2625341_10379-710x550x.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/68/151068637_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Грудинка (свиная) — 1 кг
Чеснок (целая головка) — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец чили (по вкусу)
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный (свежесмолотый)
Лист лавровый (небольшие) — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/68/151068638_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
![Грудинка Огонек фото Грудинка Огонек фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/05/51/2625347_37228-300x0.jpg)
Очистите чеснок и перец. У острого перца удалите семена и перегородки.
![Грудинка Огонек ингредиенты Грудинка Огонек ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/05/51/2625348_49781-300x0.jpg)
Выложите подготовленные овощи в чашу кухонного комбайна. В пульсовом режиме измельчите овощи в крошку. Добавьте паприку, соль и сахар. Намелите черного перца по вкусу. Еще раз включите комбайн на пару секунд для смешивания ингредиентов.
![Грудинка Огонек Грудинка Грудинка Огонек Грудинка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/05/51/2625349_44954-300x0.jpg)
Вымытую и хорошо обсушенную грудинку намажьте толстым слоем острой смеси со всех сторон.
![Грудинка Огонек Чеснок Грудинка Огонек Чеснок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/05/51/2625350_87826-300x0.jpg)
Уберите грудинку в пакет с хорошей застежкой, обожмите лишний воздух и плотно закройте. Уберите мясо в холодильник мариноваться на срок от 4 часов до 2 суток.
![Грудинка Огонек Перец сладкий красный Грудинка Огонек Перец сладкий красный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/05/51/2625351_94985-300x0.jpg)
Выложите пропитавшуюся грудинку в подходящую форму, добавив на дно лавровые листочки. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку. Через 20 минут убавьте нагрев до 90 градусов и запекайте грудинку полтора часа.
![Грудинка Огонек Перец чили Грудинка Огонек Перец чили](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/05/51/2625352_47909-300x0.jpg)
Уберите фольгу, увеличьте нагрев и запекайте грудинку еще минут 10-15, до румяной корочки.
![Грудинка Огонек Паприка сладкая Грудинка Огонек Паприка сладкая](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/05/51/2625353_12707-300x0.jpg)
Готовую грудинку остудите в духовке до теплого состояния. Затем заверните в фольгу и полностью остудите перед нарезкой. Лучше выдержать грудинку в холодильнике около суток - хорошо охлажденная, грудинка режется тоньше.
![Грудинка Огонек Сахар Грудинка Огонек Сахар](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019dec/05/51/2625354_55933-300x0.jpg)
Подавайте грудинку в качестве закуски, тонко нарезанную и украшенную свежей зеленью и ягодами клюквы или брусники.
Метки:
грудинка
чеснок
болгарский перец
перец чили
паприка сладкая
новый год
Процитировано 31 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
1
Сохранили
-