Вкуснейший пирог! Сытный, необычный и красивый. При остывании поддается идеальной нарезке.
Яйцо — 5 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сыр твердый тертый — 400 г
Фарш куриный — 700 г
Сливочное масло — 6 ст. л.
Лук – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Помидоры вяленые – 8 шт. (опционально)
Шаг 1
Приготовим сырное тесто. Для этого смешаем тертый сыр, майонез, взбитые венчиком яйца и муку. Половину теста равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Шаг 2
Запекаем при 180 градусах до золотистого цвета и затвердения теста. Аналогичным образом запекаем вторую часть теста. Готовые сырные листы разрезаем пополам, в итоге у нас получается 4 листа теста одинакового размера.
Шаг 3
Начинку готовим очень просто - обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, замешиваем с фаршем, солью, перцем, нарезанными вялеными помидорами и укропом. Противень застилаем фольгой, свисающие края нам понадобятся для заворачивания пирога.
Шаг 4
В центр фольги выкладываем лист сырного теста, промазываем его третьей частью начинки. Повторяем процедуру - сырный лист, начинка. Еще раз - сырный лист, начинка. Наконец, накрываем все это дело последним сырным листом.
Шаг 5
Плотно заворачиваем пирог фольгой. Запекаем 50 минут при 160-170 градусах.
Шаг 6
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему дойти в фольге (минут 10-15), затем извлекаем из фольги, остужаем, нарезаем и подаем.