-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Торт «Рыжик» - нежный, с легкой медовой ноткой и просто таящий во рту

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 03:23 + в цитатник
Предлагаю приготовить очень вкусный торт Рыжик . Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.
Фото Торт «Рыжик»
 
При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Коржи
Масло сливочное 100 г
Мёд 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар 1 ст.
Сода 2 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
 
Крем
Масло сливочное 400 г
Сгущённое молоко 350 г
Сметана 400 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Видео к рецепту «Торт „Рыжик“»



Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.

При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Крем для торта Рыжик

Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.

Как украсить торт Рыжик

Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

 

Фото к шагу 1

Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.

 

Фото к шагу 2

Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.

 

Фото к шагу 3

Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.

 

Фото к шагу 4

В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

 

Фото к шагу 5

Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.

 

 

Фото к шагу 6

Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

 

Фото к шагу 7

Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.

 

Фото к шагу 8

Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).

 

Фото к шагу 9

На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.

 

Фото к шагу 10

Прослоить коржи сметанным кремом со сгущёнкой и маслом. Ссылку на рецепт приготовления этого крема смотрите под данным шагом.

 

Фото к шагу 11

Верх и бока торта оформить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум 12 часов.

Торт Рыжик рецепт классический 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 23 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо большое,солнышко!Хороших выходных!Пусть твой вечер будет нежным, тёплым и уютным!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 18:05ссылка
Зимний вечер длинный, длинный,

За окном сугроб залёг.

А на кухне - чай с малиной,

Пахнет яблочный пирог.



В небе нет тепла и света,

Но тепло нам и светло:

Словно маленькое лето

К нам на кухню забрело.
1544093615 (320x480, 265Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку