Домашняя куриная колбаса с овсянкой - вкусная, сочная, нежная, диетическая и полезная |
Еще один рецепт полезных блюд для тех кто следит за своим питанием, но очень любит колбасу. Магазинная колбаса очень смущает свои качеством и составом, а приготовив колбасу дома, смело можно кушать, так как вы сами ее сделали. Можно даже давать детям, в составе только мясо и специи.
Куриное мясо - 1 кг;
Репчатый лук - 1 шт;
Овсянка быстрого приготовления - 4 ст.ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Специя "карри" - 1 ч.ложка;
Перец черный молотый - 1 ч.ложка;
Соль - по вкусу.
Домашнюю куриную колбасу можно приготовить не прилагая больших усилий. Ингредиенты для приготовления колбасы:
Куриное мясо для колбасы подойдет как филе, так и снятое с бедрышек. Важно, чтобы там не было шкуры и лишнего жира. Мясо перекрутить в мясорубке в фарш с репчатым луком и зубчиком чеснока. Если чеснок не любите, не кладите его в фарш.
В фарш добавить яйцо и овсянку быстрого приготовления. В рецепте она используется для связки мяса, вместо муки или манки, но как вариант могут использоваться и они. Все перемешать.
Засыпать специи: черный молотый перец, карри и соль.
Снова перемешать.
Фарш для колбасы готов. Теперь сделать оболочку. Я использую пекарскую бумагу, свернув ее трубочкой в несколько слоев. С одной стороны бумагу завязать нитью.
Переложить фарш в бумажную оболочку, используя ложку. Наполнить полностью оболочку, оставить часть, чтобы удобно было завязать.
Завязать вторую сторону нитью, покатать колбасу по столу, чтоб фарш равномерно распределился по оболочке.
Готовую колбасу положить в форму для выпечки, налить воды, чтобы покрыло половину колбасы и поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут, несколько раз перевернуть на другую сторону.
Колбаса готова: вкусная, домашняя, полезная колбаса.
Такую колбасу можно кушать с любым гарниром.
Или делать полезные бутерброды.
Рубрики: | закусим на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |