-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371280


Глазированная утка - такой рецепт уточки надо припрятать к рождеству...

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 03:10 + в цитатник
Предлагаю вашему вниманию ещё один очень интересный рецепт приготовления утки. Таким способом я готовила утку впервые и хочу сказать, что результат нас очень порадовал. Хорошенько утку натерла солью, за время маринования мясо пропиталось солью, потом обдала кипятком,лишняя соль ушла,  кожа натянулась и при запекании получилась утка с хрустящей корочкой. Благодарю тому, что утка целые сутки маринуется в холодильнике, мясо получается нежным и сочным, а благодаря глазури — ещё и с хрустящей, румяной корочкой.
 
Фото Глазированная утка
 
В этот раз я не стала фаршировать утку, а просто уже в конце приготовления запекла немного яблок, но это необязательно. Утка у меня была домашняя и охлаждённая. Получилось очень вкусно, поверьте!



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Вода 100 мл
Коньяк 3 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Сахар коричневый 150 г
Соль 1 щепотка
Утка целая 2.5 кг


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото к шагу 1

Нам понадобится утка целая выпотрошенная, коричневый сахар, вода, мёд, алкоголь, соль.

 

Фото к шагу 2

Для начала подготовьте утку. Утку следует помыть, зачистить от остатков перьев, удалить лишний жир. Затем хорошенько натрите её солью, заверните в пакет или плёнку и отправьте мариноваться на сутки в холодильник.

 

Фото к шагу 3

После, достаньте утку из холодильника, пусть она немного постоит при комнатной температуре, а затем обдайте её со всех сторон кипятком.

 

 

Фото к шагу 4

Поместите утку на решётку, снизу поставьте поддон для сбора жира. Готовьте при 140°С примерно 2 часа.

 

Фото к шагу 5

Теперь приготовьте глазурь для смазывания утки. Для этого сахар смешайте с водой, нагрейте, помешивая, до растворения сахара. Затем добавьте мёд и коньяк.

 

Фото к шагу 6

Проварите глазурь до загустения примерно 10 минут.

 

Фото к шагу 7

Когда утка будет почти готова, увеличьте температуру до 220°С и каждые 5 минут смазывайте утку глазурью со всех сторон. Очень удобно для смазывания воспользоваться силиконовой кисточкой. В общем-то и всё, приятного аппетита!

Глазированная утка

 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку