-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370861


Нежный пирог на сметане и йогурте - просто АХ, шик, блеск, красота!!!!!

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 03:23 + в цитатник

Нежнейшая выпечка для семейного чаепития. Ягоды клюквы создают великолепный контраст сладкой крем-основе пирога. Очень рекомендую приготовить эту чудесную выпечку вам, дорогие мои.

Рецепт: Нежный пирог на сметане и йогурте




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста
 
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 130 г
Желток яичный (Крупные яйца) — 3 шт
Сметана — 2 ст. л.
 
Для заливки
 
Сметана — 300 г
Йогурт (Белый йогурт) — 150 г
Ванилин
Сахар — 140 г
Крахмал — 40 г
Клюква — по вкусу
Белок яичный — 3 шт
Время приготовления: 90 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Нежный пирог на сметане и йогурте фото

В миске соединить сухие ингредиенты: сахарную пудру (50 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки), соль (щепотка).

Нежный пирог на сметане и йогурте ингредиенты

Далее добавить общее количество муки (250 гр.). муки, возможно потребуется чуть меньше. Мука бывает разная. Сухие ингредиенты перемешать до однородного состояния.

Нежный пирог на сметане и йогурте Для теста

Далее добавить холодное сливочное масло (130 гр.). Масло перетерь с мукой руками.

Нежный пирог на сметане и йогурте Для заливки

Далее добавить 3 яичных желтка (белки понадобятся нам для крема-заливки), добавить 2 ст. ложки сметаны с небольшой горкой.

Нежный пирог на сметане и йогурте Мука пшеничная

Замесить тесто. Тесто по конситенции должно быть мягким, пластичным, податливым, удобным в работе. Тесто разделить на две части, обернуть каждую часть пленкой и убрать в морозильную камеру примерно на 1ч.30 мин.-2 часа.

Нежный пирог на сметане и йогурте Сахарная пудра

Крем-заливка:

В отдельной миске взбить белки. Добавить 70 гр. сахара. Взбивать белки до стойких пиков.

Нежный пирог на сметане и йогурте Ванилин

В отдельной миске соединить йогурт (150 гр.), сметану (300 гр.) и остальные 70 гр. сахара. Смесь взбить до полного растворения сахара.

Нежный пирог на сметане и йогурте Масло сливочное

Далее добавить крахмал (40 гр.), ванилин 1/2 ч. ложки.

Нежный пирог на сметане и йогурте Желток яичный

Соединить сметанно-йогуртовую смесь и взбитые с сахаром белки. Все перемешать.

Нежный пирог на сметане и йогурте Сметана

Форму (разъемную) подготовить для выпекания пирога. Для этого: выстлать дно формы пергаментом, смазать боковые части формы маслом (можно растительным), далее вырезать ленту из пергамента и криклеить на стенки формы. Из морозильной камеры достать одну часть теста, натереть на терке. Выложить тесто на дно, распределить и слегка уплотнить.
Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку и слегка запечь донышко будущего пирога. Далее форму достать и слегка остудить. Духовку не выключать!

Нежный пирог на сметане и йогурте Йогурт

Далее выложить подготовленный крем-заливку, сверху выложить ягоды клюквы.

Нежный пирог на сметане и йогурте Сахар

На крем добавить натертую на терке вторую часть теста. Форму отправить в разогретую доховку. Выпекать пирог до золотистого цвета. Диаметр формы в моем случае 18 см., НО! Я подняла бортик за счет кладышей-лент из пергамента. Обратите на это внимание.

Нежный пирог на сметане и йогурте Крахмал

После того как вы достали пирог из духовки, освободите его от формы и дайте полностью остыть, на это уйдет примерно 2-3 часа, можно оставить пирог на ночь.
Приятного аппетита!



 

Нежный пирог на сметане и йогурте

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 23 пользователям

LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2019 г. 20:25 (ссылка)
И правда АХ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 17:32ссылка
Удачного пирожка!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку