Тонкие, сочные лепешки с кунжутом и приятным сырным ароматом (в духовке)
|
|
Пятница, 29 Ноября 2019 г. 03:19
+ в цитатник
Сырные лепёшки – это отличный вариант вкусного завтрака на скорую руку. Тонкие, сочные, с приятным сырным ароматом… Эти лепёшки на кефире со сметаной вмиг исчезнут с вашего стола.
![big_309858 (673x446, 162Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/926/150926982_big_309858.jpg)
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/926/150926983_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
(на 2 порции) |
Мука пшеничная – 100 г |
Кефир - 100 г |
Сметана - 100 г |
Сыр твердый (типа Российского) – 100 г |
Сода – 1/4 ч. ложки |
Соль – щепотка |
Сахар – 0,5 ч. ложки |
Паприка сушеная молотая – 0,5 ч. ложки |
Чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. ложки |
Кунжут – 1 ч. ложка |
Масло растительное - для смазывания противня |
![127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/926/150926984_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Подготавливаем продукты для сырных лепёшек на кефире со сметаной.
В миску выливаем кефир и сметану. Перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Сыр добавляем в миску. Перемешиваем.
Всыпаем специи, соль и сахар. Перемешиваем.
Просеиваем муку и кладём соду.
Лопаткой замешиваем тесто. Включаем духовку на 190 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
С помощью ложки порциями выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. У меня получилось 8 заготовок.
Мокрыми руками формируем сырные лепёшки.
Каждую лепёшку на кефире со сметаной посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовым сырным лепёшкам даём немного остыть и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Метки:
лепешки
кефир
сметана
сыр
кунжут
Процитировано 52 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
52
Процитировали
-
0
Сохранили
-