-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


Очень вкусный и необычный яблочный пирог: нежное тесто, ароматная начинка из яблок, воздушное безе похожее на легкий крем

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 03:23 + в цитатник

Что может быть вкуснее домашнего яблочного пирога! Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу. Хочу предложить ещё один рецепт вкусного песочного яблочного пирога, на этот раз с безе - очень вкусный, необычный и нежный. 

В безе добавляется полуфабрикат для приготовления киселя, который придаёт несколько иную структуру безе, аромат и цвет. Готовить пирог совсем несложно, обязательно попробуйте!


34788aca77 (525x700, 329Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

яйца - 4 шт.;
мука - 2,5 стакана;
сахарная пудра - 3 ч. л.;
сливочное масло - 200 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
яблоки - 4 шт.;
вяленая клюква - 0,5 стакана (по желанию);
сахар - 1 стакан;
полуфабрикат для киселя - 1 пакетик;
панировочные сухари - 3 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Просеять в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перетереть получившуюся массу в крошку.

 

Просеять в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перетереть получившуюся массу в крошку.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки добавить к крошке и быстро замесить тесто.

 

Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки добавить к крошке и быстро замесить тесто.

Разделить мягкое, приятное в работе песочное тесто на 2 равные части, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на полчаса.

 

Разделить мягкое, приятное в работе песочное тесто на 2 равные части, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку, для этого яблоки нужно очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке.

 

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку, для этого яблоки нужно очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке.

К натёртым яблокам добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать. Я ещё добавила вяленую клюкву, но это по желанию.

 

К натёртым яблокам добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать. Я ещё добавила вяленую клюкву, но это по желанию.

Половину охлаждённого теста раскатать и выложить в форму для выпечки.

 

Половину охлаждённого теста раскатать и выложить в форму для выпечки.

Поместить корж в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, остудить, посыпать панировочными сухарями.

 

Поместить корж в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 10 минут. Затем вынуть корж из духовки, остудить, посыпать панировочными сухарями.

Сверху выложить яблочную начинку.

 

Сверху выложить яблочную начинку.

Для приготовления безе взбить охлаждённые белки с щепоткой соли миксером в пену, затем, добавляя в процессе взбивания по несколько ложек оставшегося сахара, взбить безе до стойких пиков. В конце взбивания всыпать пакетик сухого киселя, перемешать. У меня кисель со вкусом лесных ягод. В итоге безе оказалось немного странного сероватого цвета, но на вкусе готового пирога это никак не отразилось.

 

Для приготовления безе взбить охлаждённые белки с щепоткой соли миксером в пену, затем, добавляя в процессе взбивания по несколько ложек оставшегося сахара, взбить безе до стойких пиков. В конце взбивания всыпать пакетик сухого киселя, перемешать. У меня кисель со вкусом лесных ягод. В итоге безе оказалось немного странного сероватого цвета, но на вкусе готового пирога это никак не отразилось.

Поверх яблочной начинки выложить безе.

 

Поверх яблочной начинки выложить безе.

Сверху натереть на тёрке оставшуюся половину теста.

 

Сверху натереть на тёрке оставшуюся половину теста.

Допечь пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Готовый яблочный пирог с безе вынуть из духовки и остудить.

 

Допечь пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Готовый яблочный пирог с безе вынуть из духовки и остудить.

Остывший яблочный песочный пирог с безе нарезать на кусочки и подать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

 

Остывший яблочный песочный пирог с безе нарезать на кусочки и подать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с безе

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 11 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2019 г. 03:32 (ссылка)
Ну как безе может быть похоже на крем? Вы уж определитесь. Понятно, если написать просто Яблочный пирог, никто читать не будет. Вот вы и выдумываете небылицы.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 11:29ссылка
Вафельные трубочки с белковым кремом https://www.povarenok.ru/recipes/show/120336/
Белковый крем https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belkovyj-krem/
как видите бывает такой крем
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку