-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370639


Турецкий манный суп с фаршем

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 03:07 + в цитатник

Необычный, интересный и вскусный супчик из манки! Идеален для осенне-зимнего периода, так как довольно питательный и отлично согревающий. Мне он очень понравился, готовила уже несколько раз, рекомендую попробовать и вам! Угощайтесь!!!







Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьего фарша 

  • 1/2 стакана манной крупы 

  • 1 средняя луковица

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 2,5 чашки мясного бульона 

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 3 ст.л. растительного масла 

  • сухая мята по желанию 

  • соль, черный перец по вкусу

Для заправки:

  • 2 яичных желтка 

  • сок 1/2 лимона


Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть оба масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до легкой золотистости. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще пол минуты. 
Далее добавить фарш и помешивая обжарить минут 5-7.
После чего всыпать манку и постоянно помешивая обжарить еще пару минут.
Следом, постепенно влить горячий бульон и горячую воду (3-4 стакана) до желаемой консистенции супа.
Посолить, поперчить и варить до готовности фарша и манки, минут 10-15.

Для заправки яичные желтки взбить с соком лимона, постепенно влить половник бульона из супа и быстро вымешать, что бы желток не свернулся.

После чего, тонкой струйкой влить заправку в суп, при этом постоянно его мешая. 
По желанию добавить сухую мяту по вкусу, проварить суп еще пару минут и снять с огня.

При подачи суп посыпать паприкой, либо полить перечным маслом (сливочное масло обжарить с молотым красныйм перцем).

Приятного вам аппетита!!!


 

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку