Турецкий манный суп с фаршем
|
|
Пятница, 22 Ноября 2019 г. 03:07
+ в цитатник
Необычный, интересный и вскусный супчик из манки! Идеален для осенне-зимнего периода, так как довольно питательный и отлично согревающий. Мне он очень понравился, готовила уже несколько раз, рекомендую попробовать и вам! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
-
300 гр. говяжьего фарша
-
1/2 стакана манной крупы
-
1 средняя луковица
-
1-2 зубчика чеснока
-
2,5 чашки мясного бульона
-
2 ст.л. сливочного масла
-
3 ст.л. растительного масла
-
сухая мята по желанию
-
соль, черный перец по вкусу
Для заправки:
-
2 яичных желтка
-
сок 1/2 лимона
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть оба масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до легкой золотистости. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще пол минуты.
Далее добавить фарш и помешивая обжарить минут 5-7.
После чего всыпать манку и постоянно помешивая обжарить еще пару минут.
Следом, постепенно влить горячий бульон и горячую воду (3-4 стакана) до желаемой консистенции супа.
Посолить, поперчить и варить до готовности фарша и манки, минут 10-15.
Для заправки яичные желтки взбить с соком лимона, постепенно влить половник бульона из супа и быстро вымешать, что бы желток не свернулся.
После чего, тонкой струйкой влить заправку в суп, при этом постоянно его мешая.
По желанию добавить сухую мяту по вкусу, проварить суп еще пару минут и снять с огня.
При подачи суп посыпать паприкой, либо полить перечным маслом (сливочное масло обжарить с молотым красныйм перцем).
Приятного вам аппетита!!!
Метки:
суп
говядина
манка
первые блюда
турецкая кухня
Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-