Плавленый сыр на сковороде
|
|
Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 05:07
+ в цитатник
Домашний плавленый сыр это всегда не только полезно, но и вкусно! Рецептов приготовления плавленого сыра много... Они отличаются способом приготовления и ингредиентами. Я продолжительное время готовила плавленый сыр на водяной бане, а не так давно узнала очень простой и удобный способ! Этой технологией со мной поделился муж моей подруги... Я в свою очередь хочу поделиться с Вами!
![Рецепт: Плавленый сыр на сковороде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/31/54/2601268_71267-710x550x.jpg)
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/764/150764567_146502098_98213535_ingredients.png)
Творог — 0,5 кг
Желток яичный — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/764/150764568_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
![Плавленый сыр на сковороде фото Плавленый сыр на сковороде фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/31/10/2601276_39581-300x0.jpg)
В чаше смешиваем творог, желтки, растительное масло, соду и соль. Соли можно добавлять больше или меньше по своему вкусу. Но перед досаливание сырной массы обязательно охладите немного сыра, попробуйте и после этого можете досолить. Дегустация охлажденного продукта дает объективный вкус в сравнении с горячим продуктом...
![Плавленый сыр на сковороде ингредиенты Плавленый сыр на сковороде ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/31/10/2601277_93307-300x0.jpg)
Пробиваем все погружным блендером до однородной массы.
![Плавленый сыр на сковороде Творог Плавленый сыр на сковороде Творог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/31/10/2601278_93563-300x0.jpg)
Выкладываем получившуюся массу на толстостенную сковородку (идеально чугунная). Огонь ставим выше минимального, но ниже среднего.
![Плавленый сыр на сковороде Желток яичный Плавленый сыр на сковороде Желток яичный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/31/10/2601279_26706-300x0.jpg)
По мере нагревания масса будет разжижаться. Добавляем сливочное масло и продолжаем нагревать массу.
![Плавленый сыр на сковороде Масло растительное Плавленый сыр на сковороде Масло растительное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/31/10/2601280_72027-300x0.jpg)
Постепенно масса станет однородной... Консистенция расплавленной массы на прямую зависит от творога. Он может быть жирнее, влажнее или наоборот суше... Бывает творог малокислый и процесс плавления очень плохо идет, в таком случае добавьте столовую ложку уксуса. Бывает напротив творог кислый и получающийся плавленый сыр имеет неприятный кислый вкус, в таком случае добавьте еще пол чайной ложки соды. Количество сливочного масла можно регулировать так же на свой вкус. Чем больше добавить сливочного масла, тем более густой и плотный плавленый сыр будет после остывания.
![Плавленый сыр на сковороде Масло сливочное Плавленый сыр на сковороде Масло сливочное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/31/24/2601287_26101-300x0.jpg)
Продолжаем уваривать массу постоянно помешивая минут 10. В случае, когда творог был влажный (плохо отцежена сыворотка) плавленая масса получается на первый взгляд жидкая... Чтоб объективно оценить качество получившегося продукта необходимо на блюдце налить чайную ложку массы. Дать остыть минутку и повернуть блюдце вертикально. Видим какая консистенция у нас получается. Хотите чуть гуще сыр - продолжайте проваривать еще минут 5.
![Плавленый сыр на сковороде Сода Плавленый сыр на сковороде Сода](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019oct/31/35/2601290_69310-300x0.jpg)
Готовый продукт переливаем в судочек. Во избежание образования конденсата не торопитесь закрывать плавленый сыр крышкой. Дайте немного остыть. Затем можно наслаждаться! Этот плавленый сыр идеален для бутербродов, для добавления в сырный суп. На основе этого плавленого сыра я делаю закусочный крем для рулетов из лаваша, для прослаивания закусочных тортов, для сдабривания салатов... (Для этого крема смешиваю остывший плавленый сыр со сметаной или сливками и взбиваю миксером до однородности. Получается пышная, воздушная масса). Так же в такой плавленый сыр можно добавлять разные добавки... Например: обжаренный лук, обжаренные грибы, зелень, пряности, специи, икру.
P.S. Готовьте с удовольствием и фантазируйте на здоровье! Приятного аппетита!
Метки:
плавленый сыр
творог
яйца
сода
сливочное масло
Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
1
Сохранили
-