Говядина в красном вине - яркий, запоминающийся вкус и неповторимый аромат
|
|
Суббота, 09 Ноября 2019 г. 05:10
+ в цитатник
Сегодня у меня быстрый и простой обед. Мясо в красном вине всегда получается очень нежным и ароматным. Угощайтесь!
говядина 600 г
лук красный 1 шт.
чеснок 3 зубчика
грибы 150 г
оливковое масло 2 ст. л.
мука 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
чесночный порошок по вкусу
вино красное 1 стакан
вода 1 стакан
лавровый лист 1 шт.
Кусочки мяса натереть солью, перцем и чесночным порошком. Лук и чеснок крупно нарезать. Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, добавить 1 ст. л. масла и слегка обжарить мясо с обеих сторон. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
В эту же сковороду добавить 1 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Потом добавить грибы (у меня портобелло), соль, перец, перемешать и потушить 1–2 минутки.
Потом вернуть мясо в сковороду, добавить вино (у меня «Саперави»), перемешать и потушить пару минут.
Затем добавить воду, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Получилось очень нежное мясо.
Метки:
говядина
грибы
чеснок
красное вино
Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-