-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Умопомрачительная куриная ветчина - без желатина и пр. добавок, просто деликатес!

Среда, 06 Ноября 2019 г. 05:21 + в цитатник

Довольно диетический рецепт. Абсолютно натуральный, нежный, вкусный, с лёгким чесночным ароматом. Нарезаешь его на кусочки, а он без волокон, упругий и такой нежный.


DSC_0024 (700x464, 226Kb)




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица : 1 шт.
 
Соль: 40-50 гр.
 
Вода (фильтрованная или очищенная, очень холодная) : 1 литр.
 
Чёрный молотый перец: по вкусу.
 
Чеснок: 3-4 зубчика.


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Я взяла одну куриную тушку среднего размера и вынула из неё костяк. Я это делала впервые и боялась, что у меня не получится. Но все вышло легко и просто. Я посмотрела видео на YouTube , как вынуть кости из курицы, оставив при этом мясо с кожей. Советую поступить также, это просто, это быстро и не особо заморочено. Если вам супер лень, то можете просто купить бёдра без кости, с кожей в мясном отделе. Если таковых не имеется, возьмите тогда уже, просто грудки. ВАЖНО!!!! Если вы все таки берёте только грудку, можно её использовать без кожи. Но в таком случае, не замачивайте её в рассоле. Просто посолите со всех сторон и "помассажируйте". А дальше все по рецепту.

DSC_0292-1024x680 (700x464, 214Kb)
 

2Курицу промываем, разделываем. Воду очень сильно охлаждаем и кладём туда соль. Курицу опускаем в воду. Кладём курицу в рассоле, в холодильник, накрываем миску с курицей и оставляем на ночь , если курица большая,то на сутки.

DSC_0298-1024x680 (700x464, 184Kb)

3Вынимаем, через указанное время курицу, раскладываем её, внутреннюю часть, которая без кожи, посыпаем перцем и чесноком, который мы выдавливаем через пресс.

DSC_0338-1024x680 (700x464, 260Kb)

4Раскладываем пищевую плёнку, выкладываем на неё нашу курицу, заматываем очень плотно в рулет. Плёнка должна быть качественная, это важно. Она должна хорошо тянуться и не пахнуть. Качественная, пищевая плёнка не выделяет вредных веществ при варке. Поэтому можете не переживать по этому поводу.

DSC_0340-1024x680 (700x464, 199Kb)

5Заворачиваем туго в плёнку, я сделала много слоёв, чтобы вода не попадала на мясо. Готовый продукт взвешиваем. У меня вышло 800 гр. сырья.

DSC_0345-1024x680 (700x464, 161Kb)

6Кладём рулет в кастрюлю и варим. Теперь важно! Не кипятим рулет, если есть термометр, то вода должна быть 80С, у меня его нет, поэтому я просто держала кастрюлю на маленьком огне, до состояния "белой воды" или "предкипячения". Когда вода вот, вот закипит, но не бурлит. Самое важное, просто поддерживать температуру, чтобы мясо не стало сухим при варке. Кожа выделяет много желатина, поэтому дополнительно нам не нужно его использовать.

DSC_0347-1024x680 (700x464, 208Kb)

7Варим рулет 50 минут на 1 кг курицы. Потом вынимаем рулет, охлаждаем под струей холодной воды, не разворачивая от плёнки. Кладём рулет в холодильник на 8-10 часов.

DSC_0349-1024x680 (700x464, 155Kb)

8Далее режем и поглощаем.

DSC_0024 (700x464, 226Kb)

Рулет можно подавать в охлаждённом виде.
В качестве закуски, вместо колбасы, на хлеб, хлебец, можно такую курицу использовать в салаты.
Начинки могут быть для этого рулета разные, но на мой вкус перец и немного чеснока, это самое оптимальное, что подойдёт для этого рецепта.

 

Куриный рулет

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 23 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку