Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное |
Приготовить вкусную начинку для пиццы не представляет особого труда. А вот, как сделать хорошую основу-корж, зачастую становится настоящей проблемой. Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное - по данному рецепту готовится быстро и получается таким же профессиональным, как в настоящих итальянских пиццериях. Универсальное тесто раскатывается в тонкую лепешку и безупречно подходит для приготовления пиццы по различной рецептуре - от традиционного варианта с колбасой и сыром до варианта с морепродуктами.
Дан подробный рецепт как приготовить тесто для пиццы вручную, если на вашей кухне «живет» хлебопечка, она вам заметно облегчит процесс приготовления.
Чтобы приготовить стандартный (25 см в диаметре) круглой формы корж или такой же формы несколько заготовок, но размером 13 см и в количестве 4 штук, потребуется:
1. В глубокую посуду высыпать просеянную муку и смешать ее с солью.
2. Добавить в муку оливковое масло и сухие дрожжи, хорошо перемешать.
3. В центре смеси необходимо сделать ямку, куда влить теплую воду и вымесить ложкой до получения однородной консистенции.
4. Переложить тесто для пиццы на стол, присыпанный мукой, и хорошенько его помесить в течение 10 минут до того момента, пока оно не приобретет эластичность.
5. Положить готовое тесто в емкость, смазанную маслом. Верх посуды накрыть пленкой или полотенцем и оставить в тепле приблизительно на 60 минут. Дрожжевое тесто должно подойти – увеличиться в два раза в объеме.
6. По истечении 1 часа нужно слегка обмять дрожжевое тесто для пиццы (где-то 2 минуты) и уже приступить к его раскатке, чтобы получить необходимый размер.
7. Круглую лепешку поместить на противень, смазанный жиром, или накрытый пергаментной бумагой. Края теста нужно приподнять так, чтобы получился бортик.
8. Тесто выпекается 10-15 минут в хорошо разогретой духовке. В зависимости от предпочтений такую заготовку из теста можно сразу начинить, а можно заранее испечь корж и, уже потом, выложить на него начинку, чтобы позже просто разогреть пиццу в нужное время.
Тесто для пиццы готовится быстро, но еще быстрее эта пицца съедается!
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | пиццерия на дому |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |