-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное

Среда, 06 Ноября 2019 г. 05:19 + в цитатник

Приготовить вкусную начинку для пиццы не представляет особого труда. А вот, как сделать хорошую основу-корж, зачастую становится настоящей проблемой. Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное - по данному рецепту готовится быстро и получается таким же профессиональным, как в настоящих итальянских пиццериях. Универсальное тесто раскатывается в тонкую лепешку и безупречно подходит для приготовления пиццы по различной рецептуре - от традиционного варианта с колбасой и сыром до варианта с морепродуктами.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное - универсальный и очень удачный рецепт приготовления

рецепт теста для пиццы Дан подробный рецепт как приготовить тесто для пиццы вручную, если на вашей кухне «живет» хлебопечка, она вам заметно облегчит процесс приготовления.

Чтобы приготовить стандартный (25 см в диаметре) круглой формы корж или такой же формы несколько заготовок, но размером 13 см и в количестве 4 штук, потребуется:

 

 

 

  • 300 гр. белой пшеничной муки;
  • дрожжи в сухом виде быстродействующие – 1 ч. ложка (5 гр.);
  • 100 мл воды кипяченой (38 градусов);
  • щепотка соли;
  • масло оливковое (желательно, но можно заменить любым растительным маслом) – 1 ст. ложка.

 

Как приготовить тесто для пиццы

 

 

1. В глубокую посуду высыпать просеянную муку и смешать ее с солью.

2. Добавить в муку оливковое масло и сухие дрожжи, хорошо перемешать.

3. В центре смеси необходимо сделать ямку, куда влить теплую воду и вымесить ложкой до получения однородной консистенции.

4. Переложить тесто для пиццы на стол, присыпанный мукой, и хорошенько его помесить в течение 10 минут до того момента, пока оно не приобретет эластичность.

5. Положить готовое тесто в емкость, смазанную маслом. Верх посуды накрыть пленкой или полотенцем и оставить в тепле приблизительно на 60 минут. Дрожжевое тесто должно подойти – увеличиться в два раза в объеме.

6. По истечении 1 часа нужно слегка обмять дрожжевое тесто для пиццы (где-то 2 минуты) и уже приступить к его раскатке, чтобы получить необходимый размер.

7. Круглую лепешку поместить на противень, смазанный жиром, или накрытый пергаментной бумагой. Края теста нужно приподнять так, чтобы получился бортик.

 

 

8. Тесто выпекается 10-15 минут в хорошо разогретой духовке. В зависимости от предпочтений такую заготовку из теста  можно сразу начинить, а можно заранее испечь корж и, уже потом, выложить на него начинку, чтобы позже просто разогреть пиццу в нужное время.

Тесто для пиццы готовится быстро, но еще быстрее эта пицца съедается!

Приятного вам аппетита!

 

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное

Рубрики:  пиццерия на дому
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку