-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Гедлибже - курица в изумительном соусе из лука и сметаны

Четверг, 31 Октября 2019 г. 05:21 + в цитатник

Гедлибже — курица по-кабардински. Можно даже сказать, что это визитная карточка кабардинской кухни. Готовится очень просто, мясо получается сочным и вкусным за счет изумительного соуса из жареного лука и сметаны. Этот рецепт очень понравился еще и тем, что все составляющие блюда готовятся в одной глубокой сковороде. 

Гедлибже






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
куриные бедра 6 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
топленое масло 2 ст. л.
мясной бульон 500 мл
сметана 200 г
мука 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
кинза свежая 1 пучок
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Для этого блюда можно взять любые части курицы, но мне больше понравились куриные бедра ТМ «Петруха».
Для этого блюда можно взять любые части курицы, но мне больше понравились куриные бедра .
 
С куриных бедер снять кожицу (она нам не нужна), промыть и просушить их.
С куриных бедер снять кожицу (она нам не нужна), промыть и просушить их.
 
Репчатый лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.
 
 
Обжарить куриные бедра ТМ «Петруха» на топленом сливочном масле с двух сторон до румяного цвета. В кавказской кухне есть один нюанс: большинство мясных блюд готовят именно на топленом сливочном масле, так как на нем блюда получаются особенно вкусными. Обжаренные бедра снять со сковороды и выложить на блюдо.
Обжарить куриные бедра ТМ «Петруха» на топленом сливочном масле с двух сторон до румяного цвета. В кавказской кухне есть один нюанс: большинство мясных блюд готовят именно на топленом сливочном масле, так как на нем блюда получаются особенно вкусными. Обжаренные бедра снять со сковороды и выложить на блюдо.
 
В эту же сковороду всыпать нашинкованный лук и обжарить до легкого золотистого цвета.
В эту же сковороду всыпать нашинкованный лук и обжарить до легкого золотистого цвета.
 
Затем всыпать измельченный чеснок, перемешать и слегка обжарить.
Затем всыпать измельченный чеснок, перемешать и слегка обжарить.
 
Всыпать столовую ложку муки, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Мука придаст густоты нашему соусу.
Всыпать столовую ложку муки, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Мука придаст густоты нашему соусу.
 
Добавить сметану и влить мясной бульон. Если нет бульона, можно добавить просто воды. Все перемешать и довести до кипения.
Добавить сметану и влить мясной бульон. Если нет бульона, можно добавить просто воды. Все перемешать и довести до кипения.
 
В закипевший соус выложить куриные бедра ТМ «Петруха», посолить и поперчить.
В закипевший соус выложить куриные бедра ТМ «Петруха», посолить и поперчить.
 
Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
 
Какое же кавказское блюдо без кинзы? Поэтому, пока тушится мясо, можно нашинковать небольшой пучок свежей зелени.
Какое же кавказское блюдо без кинзы? Поэтому, пока тушится мясо, можно нашинковать небольшой пучок свежей зелени.
 
Минут за 5 до готовности, всыпать часть нашинкованной кинзы в соус и, накрыв крышкой, дать настояться. Таким образом наше блюдо наполнится ароматом свежей зелени.
Минут за 5 до готовности, всыпать часть нашинкованной кинзы в соус и, накрыв крышкой, дать настояться. Таким образом наше блюдо наполнится ароматом свежей зелени.
 
Наше ароматное гедлибже готово. Оно настолько вкусное, что захочется еще добавки.
Наше ароматное гедлибже готово. Оно настолько вкусное, что захочется еще добавки.
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 43 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку