-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369886


Яблочно-лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой)

Вторник, 22 Октября 2019 г. 05:23 + в цитатник

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!





127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Для теста:
Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
Сахар – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Цедра лимона или апельсина, тертая – 1 ст. л.
Мука – 400-450 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щепотка
*
Для начинки:
Лимоны – 3 шт.
Яблоки зеленые – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Желатин быстрорастворимый – 15 г
Крахмал – 4 ст. л.
*
Для украшения:
Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
 
Готовим тесто. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
 
Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, тертую цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
 
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
 
Разделяем тесто на две части. Одну часть отправляем в морозильник.
 
Вторую часть теста распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
 
Готовим начинку. Лимоны обдаем кипятком, разрезаем на 4 части каждый лимон и удаляем косточки. Вместе со шкуркой пропускаем лимоны через мясорубку.
Добавляем в измельченные лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
 
Яблоки нарезаем мелкими кубиками.
 
Вынимаем из духовки основу для торта-пирога и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
Возвращаем тертый пирог с яблоками и лимонами в духовку и выпекаем лимонный пирог до золотистого цвета примерно 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.
 
Разрезать лимонный торт можно только тогда, когда он полностью остынет. Можно посыпать яблочно-лимонный пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 


Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 65 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2019 г. 05:38 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2019 г. 13:12ссылка
Мне очень приятно ваше внимание, спасибо!
ФарСолнце   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2019 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2019 г. 09:02ссылка
Вкусного пирожка!!!!
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2019 г. 20:01 (ссылка)
Рецепт просто замечательный и на вид, красавец!! Обязательно в ближайшее время сделаю. Давно искала такой, что бы было много лимона! Спасибо, Галочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2019 г. 21:28ссылка
Лариса, на здоровье! Буду рада если воспользуешься рецептом.
Надежда_Белова   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2019 г. 21:04 (ссылка)
Абалденный пирог. попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2019 г. 21:26ссылка
Надежда, удачи! Очень удачный рецепт и делается все быстро.
GalinaAR   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2019 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2019 г. 22:04ссылка
Галина, я очень сильно надеюсь, что Вам понравится пирог
minakova   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2019 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2019 г. 21:52ссылка
Не ленитесь
В магазинчик пробегитесь
Яблочек подкупите
И пирог мой испеките
Нас всех в гости пригласите
вкуснотищей угостите!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2019 г. 11:41 (ссылка)
А говорят желатин не выносит высокой температуры.Может потом все выложить и зажелировать,не выпекая?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Октября 2019 г. 13:28ссылка
а как же готовят ветчину с желатином в коробках,пакетах или ветчиннице?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку