Очень вкусный и питательный суп приготовленный на основе мясного (говяжьего) бульона с добавлением риса, грецких орехов, тлапи (ткемали) и свежей зелени. Суп невероятно аппетитный и наваристый, любимый многими гурманами. Я варила разные варианты, этот самый любимый. Главное, после приготовления дайте ему настояться 30-40 минут, а я вообще его люблю есть на второй день. Если еще не пробовали, обязательно попробуйте, вам понравится.
-
говядина на кости — 600 г.
-
говяжьи рёбра — 2-4 шт.
-
морковь — 1 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
свежесмолотый черный перец
-
лавровый лист — 2 шт.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
грецкие орехи — 3/4 стакана
-
рис — 1/2 стакана
-
вода — 3 л.
-
хмели-сунели — 2 ст. л.
-
кинза — 100 г.
-
соль — по вкусу
-
соус ткемали — 1 стакан
-
чеснок — 4-6 зубчика
ШАГ 1.
Мясо помыть и положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.
Добавить морковь, разрезанную пополам, очищенную морковь, лавровый лист и свежесмолотый перец. Варить бульон до полной готовности мяса.
ШАГ 4.
Затем вынуть из бульона овощи и мясо.
ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать и опустить в бульон.
ШАГ 7.
Выложить в суп рис.
ШАГ 8.
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 9.
Зелень измельчить и выложить в суп.
ШАГ 13.
Положить в суп куски мяса и проварить до мягкости риса. Довести до кипения и снять суп с плиты.
ШАГ 14.
Заправить суп мелко нарезанным чесноком и оставить настаиваться в течение 30-40 минут.
ШАГ 15.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!