-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370639


Суп Харчо - невероятно аппетитный и наваристый

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 05:10 + в цитатник

Очень вкусный и питательный суп приготовленный на основе мясного (говяжьего) бульона с добавлением риса, грецких орехов, тлапи (ткемали) и свежей зелени. Суп невероятно аппетитный и наваристый, любимый многими гурманами. Я варила разные варианты, этот самый любимый. Главное, после приготовления дайте ему настояться 30-40 минут, а я вообще его люблю есть на второй день. Если еще не пробовали, обязательно попробуйте, вам понравится.

Суп харчо






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • говядина на кости — 600 г.
  • говяжьи рёбра — 2-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежесмолотый черный перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грецкие орехи — 3/4 стакана
  • рис — 1/2 стакана
  • вода — 3 л.
  • хмели-сунели — 2 ст. л.
  • кинза — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • соус ткемали — 1 стакан
  • чеснок — 4-6 зубчика

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 
Мясо помыть и положить в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Мясо помыть и положить в кастрюлю, залить водой.
 
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 2.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
 
Добавить морковь, разрезанную пополам, очищенную морковь, лавровый лист и свежесмолотый перец. Варить бульон до полной готовности мяса.
ШАГ 3.

Добавить морковь, разрезанную пополам, очищенную морковь, лавровый лист и свежесмолотый перец. Варить бульон до полной готовности мяса.
 
Затем вынуть из бульона овощи и мясо.
ШАГ 4.

Затем вынуть из бульона овощи и мясо.
 
Репчатый лук мелко нарезать и опустить в бульон.
ШАГ 5.

Репчатый лук мелко нарезать и опустить в бульон.
 
Орехи измельчить.
ШАГ 6.

Орехи измельчить.
 
Выложить в суп рис.
ШАГ 7.

Выложить в суп рис.
 
Добавить хмели-сунели.
ШАГ 8.

Добавить хмели-сунели.
 
Зелень измельчить и выложить в суп.
ШАГ 9.

Зелень измельчить и выложить в суп.
 
Добавить орехи.
ШАГ 10.

Добавить орехи.
 
Положить соль.
ШАГ 11.

Положить соль.
 
Влить соус.
ШАГ 12.

Влить соус.
 
Положить в суп куски мяса и проварить до мягкости риса. Довести до кипения и снять суп с плиты.
ШАГ 13.

Положить в суп куски мяса и проварить до мягкости риса. Довести до кипения и снять суп с плиты.
 
Заправить суп мелко нарезанным чесноком и оставить настаиваться в течение 30-40 минут.
ШАГ 14.

Заправить суп мелко нарезанным чесноком и оставить настаиваться в течение 30-40 минут.
 
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

ASHA_Rublenko   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо Вам)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 15:23ссылка
спасибо что заглянула на супчик
Мерз   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 12:27 (ссылка)
Пока смотрела - язык проглотила

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 15:22ссылка
На здоровье, моя хорошая .

Надеюсь понравится.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 16:50ссылка
Классно!) У меня вопрос, а чем можно заменить соус ткемали? У меня его нет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 22:19ссылка
Если же нет соуса из ткемали, то попробуйте заменить его помидорами, лимонным соком, винным уксусом, можно развести томатную пасту или добавить такое же количество гранатового сока.

Во всех этих случаях о настоящем харчо даже не следует и мечтать, но всё равно получается вкусно и чем то напоминает вкус настоящего харчо ( однако различие ощущается ).
Дамские_пальчики   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2019 г. 11:51 (ссылка)
галина5819, Спасибо большое!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 17:19ссылка
Так приятно, что вам понравилось! Готовьте в удовольствие.
aleksandrit-80   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2020 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Января 2020 г. 23:44ссылка
О, харчо, превосходное блюдо,
Я хвалить тебя радостно буду,
Кто отведал тарелку харчо,
Непременно воскликнет: «Ещё!!!»
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку