-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба

Суббота, 19 Октября 2019 г. 05:23 + в цитатник
Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом.
Это не просто рецепт – это настоящая бомба!
Пирог просто тает во рту!
 
Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба
Вкусный насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом удивит не только
ваших домашних! Угостите друзей – и сразу не говорите им, из чего сделана начинка!
Пусть погадают! И как широко откроются их глаза, когда они узнают ответ!
Получается очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка!
Лучший рецепт домашнего песочного пирога: быстро, просто – и невероятно вкусно.
 
 




127187868_3 (242x38, 23Kb)

На тесто

  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • разрыхлитель – 6 грамм,
  • масло сливочное (замороженное) – 200 грамм,
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,
  • уксус 5-7 % – 1 чайная ложка,
  • яичные желтки – 2 штуки.

Для начинки

  • тыква – 550 грамм,
  • сахар – 40 грамм,
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка,
  • сок апельсина – 25 миллилитров.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

  1. В просеянную пшеничную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
  2. В муку трем холодное сливочное масло, постоянно обваливаем его в муке, чтобы не приставало к рукам. Перетираем муку с маслом до образования крошки.
  3. Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Снова перетираем всю массу.
  4. Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), высыпаем туда 2/3 части мучной массы и слегка утрамбовываем ее. Все тесто ставим на время в холодильник.
  5. Готовим начинку. Тыкву очищаем от семян и кожуры, трем на мелкой терке и перекладываем в отдельную миску. К ней добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок, перемешиваем.
  6. Начинку выкладываем на тесто в форму, равняем и сверху насыпаем остатки теста.
  7. Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 30-40 минут. Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы.

И тесто, и начинка, просто супер! Тыква очень полезна, но не многие ее любят. В этом пироге она практически не чувствуется! Присутствует только легкий апельсиновый аромат! Приготовьте насыпной тыквенный пирог – и удивите всех своим кулинарным изделием!!!! 

 



 Источник

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 59 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2019 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2019 г. 22:32ссылка
Надеюсь в закладках оно проведет не много времени и придется по вкусу!
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 05:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 14:24ссылка
Спасибо за внимание к рецепту. Мы не очень любим тыкву, но этот пирог ушел на ура!!!
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 14:39ссылка
Очень домашний, уютный и аппетитный пирог получился. Я рада, что понравился рецепт!
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 14:05 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 14:39ссылка
Готовьте на здоровье!
TatiAnna_Z   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 22:17ссылка
Вкусного пирожка!
Terrasa   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2019 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо большое! Как раз не могу придумать как бы повкуснее использовать свой урожай тыквы. Не очень люблю ее, знаю, что полезно.
С вашего позволения забираю рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 16:25ссылка
Как я рада что вам понравилось!!! Угощайтесь на здоровье!!!
natali2311   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2019 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Вот только уксус 5-7%-ный в продаже не видела. Только 9%-ный. Как быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2019 г. 14:03ссылка
Для этого необходимо развести 70-ти процентный уксус с водой в следующих пропорциях:
5 % 1 ложка уксуса 13 ложек воды
6 % 1 ложка 11 ложек
7 % 1 ложка 9 ложек
9 % 1 ложка 7 ложек
НатРум   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2019 г. 10:30 (ссылка)
уксус лишний, разрыхлитель работает сам по себе, к тому же в начинке апельсиновый сок, содержащий кислоту. делала такой пирог с творожной начинкой, попробую с тыквой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2019 г. 10:36ссылка
Наверное Вы правы. Удачного пирожка.
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2020 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку