Курочка в грибном соусе - отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/255/big_254959.jpg)
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/351/150351778_146502098_98213535_ingredients.png)
(на 2 порции) |
Куриные окорочка - 2 шт. |
Вино белое - 100 мл |
Шампиньоны - 100 г |
Горчица - 1 ст.л. |
Масло сливочное - 20 г |
Тимьян свежий - 2 веточки |
Бульон куриный - 150 мл |
Сливки - 50 мл |
Чеснок - 1 зубчик |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/351/150351779_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
Подготовим все продукты для курицы в горчично-грибном соусе. Для этого блюда подойдут любые части курицы. Я использую куриные окорочка.
Каждый куриный окорочок разрезать на две части: бедро и голень.
Шампиньоны очистить от пленки и обтереть сухим полотенцем, нарезать грибы на четыре части, чеснок нарезать на пластины.
В сковороде с глубоким дном растопить оливковое и сливочное масла.
Обжарить в масле куриное мясо с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки. Выложить обжаренное мясо на тарелку.
Добавить в сковороду грибы и чеснок, готовить 3-5 минут, помешивая.
Влить в сковороду к грибам вино и дать ему выпариться, затем добавить куриный бульон. Готовить соус еще минут 5-7.
Добавить в соус горчицу.
В самом конце добавить в соус сливки и перемешать.
Выложить сливочно-горчичный соус с грибами в форму для запекания.
В соус выложить кусочки куриного мяса.
Посолить, поперчить мясо, посыпать свежим тимьяном и отправить форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная в грибном соусе - шаг №13
Курица, запеченная в грибном соусе, готова. Подать блюдо порционно с картофельным пюре или отварной крупой.
Приятного аппетита!