Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками - очень вкусно и необычно |
Суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками имеет насыщенный и яркий вкус. Грибы и аппетитные фрикадельки из риса и творога полностью заменяют мясо. Очень сытно и необычно.
(на 6 порций) | ||
Шампиньоны - 370 г | ||
Творог (сухой) - 175 г | ||
Рис - 75 г | ||
Яйцо (крупное) - 1 шт. | ||
Сливки - 60 мл | ||
Лук репчатый - 100 г | ||
Морковь - 100 г | ||
Паприка молотая - 1 ч. ложка | ||
Перец душистый горошком - 5-7 шт. | ||
Мускатный орех молотый - 0,3 ч. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Сухари панировочные - 40-50 г | ||
Укроп свежий - 25 г | ||
Масло растительное - 1-2 ст. ложки | ||
Вода - 1,3 л |
Подготавливаем необходимые продукты. |
Рис промываем, заливаем в кастрюле 300 мл воды и доводим до кипения. |
Варим рис на маленьком огне до готовности, примерно 15 минут. Рис должен получиться рассыпчатым. Готовый рис оставляем, чтобы остыл. |
Лук очищаем и нарезаем кубиками. |
Грибы нарезаем пластинками. |
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до золотистости. |
Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы. |
Обжариваем грибы с луком и морковью примерно 10 минут. |
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. |
Мелко нарезаем зелень укропа. |
Перемешиваем до однородности. |
Из полученной массы формируем фрикадельки и обваливаем их в панировочных сухарях. |
Выкладываем фрикадельки на доску на расстоянии друг от друга. |
Затем добавляем в кастрюлю сливки, душистый перец горошек и солим по вкусу. Снова доводим суп до кипения. |
В кипящий суп опускаем фрикадельки. |
Варим суп с грибами и творожно-рисовыми фрикадельками 5 минут и убираем с огня. |
Разливаем суп с шампиньонами и творожно-рисовыми фрикадельками по тарелкам и посыпаем оставшимся укропом. Приятного аппетита! |
Рубрики: | а что на первое? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |