Голубцы с рыбой - не совсем привычно, не означает, что невкусно! скорее наоборот! |
Голубцы с рыбой - блюдо хоть и не совсем привычное, но, уж поверьте, очень вкусное, ароматное и нежное. Вооружившись временем, сноровкой и этим рецептом, вы приготовите вкуснейшие голубцы, которыми удивите и порадуете всю семью.
(на 4 порции) | ||
Капуста белокочанная молодая – 1,5 кг | ||
Филе рыбы – 350 г | ||
Рис – 120 г | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Укроп свежий – 3-5 веточек + для подачи | ||
Масло растительное – 3-4 ст. ложки | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу | ||
* | ||
Для соуса: | ||
Масло сливочное – 40 г | ||
Мука пшеничная – 20 г | ||
Кетчуп или томатная паста – 30 г | ||
Вода – 200 мл | ||
Сметана – 200 мл |
Подготавливаем продукты. |
Кастрюлю с водой ставим на нагрев. |
Рис тщательно промываем, заливаем холодной водой и варим 4-5 минут. Откидываем рис на дуршлаг. |
С капусты очень аккуратно снимаем листья, чтобы не порвать их. |
Кладем листья капусты в кипящую воду и варим их в течение 3-5 минут, чтобы они стали эластичными. |
С каждого листика капусты срезаем ножом грубые части. |
Рыбу промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. |
Лук очищаем и нарезаем кубиками. |
В сковороде на растительном масле (2 ст. ложки) обжариваем лук 3-4 минуты. Перекладываем жареный лук в другую посуду. |
В этой же сковороде обжариваем рыбу 3-5 минут. |
Измельчаем укроп. |
К рыбе возвращаем обжаренный лук, кладем рис, укроп, солим и перчим по вкусу. Прогреваем все вместе еще минуту и выключаем нагрев. |
На край каждого капустного листа кладем по 2-3 ст. ложки начинки. |
Начинаем плотно сворачивать к центру. |
Свободные края также подворачиваем к центру. |
Формируем голубцы «конвертиками». |
На оставшемся растительном масле обжариваем голубцы с двух сторон до легкого зарумянивания. |
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. |
Всыпаем муку. Постоянно помешивая, жарим муку с маслом 1 минуту. |
Вливаем воду и, не прекращая перемешивать, разбиваем все комочки и варим содержимое еще минуту. |
Добавляем сметану, перемешиваем. |
Кладем томатную пасту или кетчуп, всыпаем соль и черный перец. Варим соус 3-4 минуты. |
Если ваша сковорода предназначена для запекания, можно оставить голубцы в ней. Или перенести в форму для запекания. |
Даем голубцам с рыбой немного остыть. |
Подаем голубцы с рыбой к столу, украсив свежей зеленью. |
Рубрики: | рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |