-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Маринованные баклажаны за 20 минут

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 03:07 + в цитатник

Готовим обалденную закуску - маринованные баклажаны. Рецептом со мной поделилась моя подруга, у неё на праздничном столе её сметают первую. Приготовить такие баклажаны можно всего за 20 минут.

Рецепт: Маринованные баклажаны за 20 минут





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Баклажан — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 0.5 шт
Чеснок — по вкусу
Уксус (уксус берем любой, можно взять лимонный сок) — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
Масло растительное (по желанию) — 1 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны нарезать небольшими кусочками, не очень тонкими.

В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны и варим не больше 2 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость и баклажаны немного остыли.

Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сухую посуду, чеснок пропускаем через пресс, добавляем лимонный сок или уксус, соль, сахар, перемешаем.

Добавляем измельченную зелень, перец, нарезанный тонкими полосками, перемешаем. Сверху выкладываем тёплые баклажаны, перемешаем, при желании добавляем растительное масло. попробуйте, по вкусу добавьте уксус, соль, сахар.

Когда баклажаны остынут можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

 

 

Маринованные баклажаны за 20 минут



 

 
Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2019 г. 19:59 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку