-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369314


Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем

Среда, 25 Сентября 2019 г. 03:10 + в цитатник

Нежнейшее мясо, сочный овощной соус и макароны, приготовленные в одной сковороде, - отличный вариант сытного обеда или ужина. Минимум хлопот - максимум вкуса! Попробуйте!






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 4 порции)
Свинина (мякоть) - 700 г
Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 250 г
Помидоры - 360 г
Лук репчатый - 315 г
Баклажан - 270 г
Перец болгарский - 200 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Кумин молотый - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 2 веточки + для подачи
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода горячая - 500 мл


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Для приготовления лучше использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы - они лучше сохраняют свою форму в готовом виде.

 
Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №2

Свинину нарежьте кубиками среднего размера.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №3

В большой сковороде (диаметром 26 см) или сотейнике на сильном огне разогрейте растительное масло.
В горячее масло выложите мясо и, помешивая, обжарьте примерно 8 минут, пока выделившийся сок не испарится. Затем продолжайте обжаривать ещё пару минут, чтобы мясо подрумянилось.

 
Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №4

Добавьте к мясу репчатый лук, сахар, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Помешивая, обжарьте мясо с луком 10 минут, пока лук не станет мягким.

Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №5

Добавьте помидоры, сладкий перец, баклажан, молотый кумин и 100 мл горячей воды. Добавьте ещё по щепотке соли и чёрного молотого перца.

 
Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №6

Прикройте сковороду крышкой и готовьте мясо с овощами на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №7

Добавьте макароны. Влейте горячую воду в таком количестве, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Мне понадобилось 400 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №8

Прикройте сковороду крышкой и готовьте макароны с мясом и овощами на среднем или чуть ниже среднего огне, периодически помешивая, до готовности макарон.
Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Как правило, достаточно 12-15 минут.
Зелень петрушки мелко нарежьте, посыпьте готовое блюдо и выключите огонь.
Если в этом есть необходимость, добавьте по вкусу ещё немного соли и чёрного молотого перца и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Макароны с мясом, помидорами, баклажанами и перцем - шаг №9

Распределите макароны с мясом, помидорами, баклажанами и сладким перцем по тарелкам. При желании посыпьте каждую порцию блюда рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 24 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку