Хочу поделится незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало так и мясо. Название пятиминутка но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.
Грудинка (сало грудинка) — 2 кг
Лист лавровый — 4 шт
Перец душистый — 4 шт
Чеснок — 5 зуб.
Аджика — 2 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль — 200 г
Вода — 2 л
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Сало «пятиминутка» или двое суток»:
1. На каждый килограмм сала (грудинка) используется 1 литр воды и 100 гр. соли.
2. Нарезаем 2 кг грудинки на кусочки 10-15 см. (хорошо моем)
3. Два литра воды ставим на огонь добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и доводим до закипания.
4. Когда соль растворится и вода закипит, отправляй в рассол сало, доводим до кипения. Как только рассол с салом закипит, убираем накипь, и вари ровно 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на двое суток.
5. По истечению двух суток достаём сало из рассола. Пропускаем чеснок через пресс к чесноку добавляем хмели-сунели, черный перец, аджику всё хорошо размешиваем и натираем кусочки сала убираем в холодильник на 1 час. А затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере. Сало получается нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… все кто пробует спрашивает рецепт. Также готовое сало можно посыпать паприкой, сухой аджикой, сухой зеленью, а можно просто нарезать и есть так без приправ выбор остаётся за вами.