Вкусный и красивый муссовый торт «Три шоколада» - взрыв вкуса!!!! |
Такой десерт - взрыв вкусов, настоящее наслаждение для сладкоежек. Его по достоинству оценят любители всего шоколадного, потому что в этом торте собраны воедино все виды шоколада: темный, молочный и белый. Вдобавок ко всему, и бисквит содержит шоколад. Одним словом: много шоколада не бывает. На заметку худеющим: торт калорийный, поэтому ограничьтесь одним кусочком… если сможете.
Для бисквита соедините в миске куриные яйца с сахаром. Взбейте миксером до увеличения массы в объеме и полного растворения сахара.
Отдельно смешайте кусочки темного шоколада с молоком и сливочным маслом. В микроволновой печи или на водяной бане растопите содержимое. Хорошо перемешайте и немного остудите.
В яичную массу введите теплую шоколадную смесь. Аккуратно перемешайте обе массы, чтобы не нарушить воздушную текстуру.
Смешайте пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель теста. Просейте и соедините с жидкими ингредиентами. Снова перемешайте движениями снизу-вверх. Тесто для шоколадного бисквита должно оставаться пышным и однородным.
Разъемную форму застелите пергаментом. Бока смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте шоколадный бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180С примерно 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Корж остудите в форме, затем переложите на решетку.
Для муссов в отдельных емкостях разведите желатин в воде. Оставьте для «набухания».
Все муссы заливаются отдельно, поэтому и готовятся поочередно. Для шоколадного мусса смешайте в сотейнике куриное яйцо с сахаром. Хорошо перемешайте.
В яичную массу влейте молоко и снова перемешайте. Поставьте сотейник на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доведите смесь до «первых пузырей». Смесь должна немного загустеть. Снимите с огня.
В еще теплую смесь добавьте шоколад и перемешайте до однородности.
Затем введите разбухший желатин и снова перемешайте. Отложите в сторону, чтобы масса немного остыла.
Для пропитки приготовьте кофе, добавьте сахар и коньяк. Остудите. Шоколадный бисквит подровняйте: срежьте выступающую «шапку». Разъемную форму застелите пищевой пленкой. Переложите бисквит и пропитайте его кофейной смесью. Чтобы бока торта получились идеально гладкими, бока формы с внутренней стороны выложите ацетатной пленкой.
Во взбитые сливки введите остывшую шоколадную массу. Осторожными движениями перемешайте содержимое.
Полученный шоколадный мусс выложите на подготовленный бисквит. Разровняйте и поместите в холодильник для застывания.
Когда первый слой «окрепнет» можете приступить к приготовлению мусса из молочного шоколада. Процесс аналогичный как и предыдущий.
Заключительный слой торта – это мусс из белого шоколада. Процесс его приготовления идентичен. Выложите готовый белый мусс на застывший мусс из молочного шоколада и поместите торт в холодильник до полного застывания на 4-6 часов.
Застывший торт «Три шоколада» аккуратно извлеките из формы и удалите пищевую пленку (или ацетатную). Переложите на плоское блюдо и украсьте. При желании торт можете покрыть шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |