Предлагаю вам проверенный, очень быстрый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы можете приготовить из них огромное количество разнообразных блюд, будь-то салат или икра. Легкие в приготовлении баклажаны будут радовать вас всю зиму.
Баклажаны
Баклажан (Зависит от количества банок.) — по вкусу
Маринад на 1 литровую банку
Чеснок — по вкусу
Соль (ровная, без горки) — 1 ч. л.
Сахар (ровная, без горки) — 2 ч. л.
Уксус (20 мл 9% уксуса) — 2 ст. л.
Рецепт «Баклажаны на зиму без стерилизации»:
Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик. Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить 5 минут.
Достаем баклажаны и даем немного остыть.
На дно стерильной баночки выкладываем чеснок, потом укладываем плотненько баклажаны, они стали мягкими и их удобно утрамбовывать.
Сверху еще кладем чеснок, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и закатываем.
Потом переворачиваем вниз крышкой, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания.
Потом убираем в прохладное темное место.
Рецепт проверенный, уже много лет так делаем, баночки стоят хорошо.
Очень вкусно зимой добавить к ним острую аджику, или лук, чеснок, масло растительное, салат готов.
Приятного аппетита!