Крем-суп из баклажанов и помидоров с плавленым сыром - аппетитный внешний вид и безупречный вкус |
Из баклажанов и помидоров можно приготовить очень вкусный и аппетитный крем-суп. Сливки и мягкий сыр придают овощному супу нежный вкус и аромат, а острый перец с прованскими травами интересные пикантные нотки.
(на 3 порции) | ||
Баклажаны (небольшие) - 470 г | ||
Помидоры - 300 г + 1 помидор среднего размера для подачи | ||
Лук репчатый - 70 г | ||
Чеснок - 30 г | ||
Сливки - 150 мл | ||
Сыр плавленый - 100 г | ||
Зелень петрушки - 20 г | ||
Травы прованские - 0,5 ч. ложки | ||
Перец острый молотый - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Масло растительное - 30-40 мл | ||
* | ||
Для бульона: | ||
Морковь - 60 г | ||
Лук репчатый - 60 г | ||
Корень петрушки - 10 г | ||
Черешки петрушки - 5 г | ||
Перец черный горошком - 6 шт. | ||
Лавровый лист - 1-2 шт. | ||
Вода - 500 мл |
Подготовим необходимые продукты. |
Для овощного бульона очищаем лук, морковь и корень петрушки. Лук разрезаем пополам. Морковь разрезаем на несколько частей. |
Когда бульон будет готов, вынимаем овощи, перец горошком и лавровый лист. |
Чеснок очищаем. |
Заворачиваем помидоры с чесноком в фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара. |
Запекаем помидоры и чеснок в духовке 30 минут. |
Лук нарезаем кубиками. |
Пассеруем лук на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты. |
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. |
Выкладываем баклажаны на сковороду с луком. |
Обжариваем баклажаны с луком на среднем огне 5-7 минут. |
Запечённые помидоры заливаем кипятком, затем обдаём холодной водой и снимаем кожицу. Один помидор оставляем целым для подачи супа. Остальные помидоры разминаем вилкой в пюре. |
Добавляем помидоры и чеснок на сковороду с баклажанами. |
Заливаем все овощным бульоном. |
Тушим еще 5-7 минут. Баклажаны за это время должны стать мягкими. |
Содержимое сковороды переливаем в кастрюлю и перебиваем погружным блендером в пюре. |
Добавляем сливки и мягкий сыр. Ставим кастрюлю на огонь. |
После этого добавляем прованские травы, соль и острый молотый перец. |
Варим крем-суп из баклажанов и помидоров еще 2 минуты и убираем с огня. |
Готовый крем-суп из баклажанов и помидоров разливаем по тарелкам. |
Рубрики: | а что на первое? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |