Заготовка овощная для бульона
|
|
Четверг, 12 Сентября 2019 г. 03:10
+ в цитатник
Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная, для приготовления базового бульона за одну минуту. Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч. л. смеси в 500 мл горячей воды или добавьте в мясной бульон. В этой заготовке вы можете убрать или добавить какие-то овощи на ваш вкус и варьировать пропорции.
Лук-порей — 1 шт
Кинза — 100 г
Петрушка — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 200 г
Сельдерей черешковый — 200 г
Помидор (сушеный) — 50 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Соль — 200 г
Фенхель — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Все ингредиенты почистить, помыть и обсушить.
Сложите все в кухонный комбайн.
Измельчить до получения однородной влажной смеси.
Добавить соль, соевый соус, перемешать.
Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.
Разложите по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте до полугода. Приятного аппетита!
Метки:
заготовка овощная
для бульона
Процитировано 27 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-