Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами |
Нежный, но при этом сытный салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами. В этом салате на высоте и вкус, и аромат, и сочетание продуктов. Попробуйте приготовить!
(на 3 порции) | ||
Ветчина - 150 г | ||
Виноград крупный - 150 г | ||
Шампиньоны - 120 г | ||
Яйца - 5 шт. | ||
Майонез - 80 г | ||
Молоко - 30 мл | ||
Горчица - 1 ч. ложка | ||
Масло растительное - 2 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Петрушка свежая (для подачи) - несколько листиков |
Подготавливаем продукты. |
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Охлаждаем вареные яйца в ледяной воде. |
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. |
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы до румяности, по 5-7 минут с каждой стороны. |
Ветчину нарезаем кубиками. |
Виноград моем, разрезаем на две части и вынимаем косточки. |
Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. |
Готовим заправку для салата. |
К желткам добавляем майонез, горчицу и молоко. Перемешиваем. Заправка готова. |
Яичные белки нарезаем кубиками. |
В миске соединяем шампиньоны, яичные белки, ветчину и виноград. |
Добавляем заправку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем салат. |
Салат с ветчиной, виноградом и шампиньонами украшаем листиками петрушки и подаем к столу. |
Рубрики: | ни дня без салата |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |