-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Фаршированная капуста, которая сорвет овации гостей

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 03:10 + в цитатник

Фаршированная цветная капуста – блюдо, безусловно, парадное. Представьте, как вы выставите это чудо на блюде перед гостями, а когда они увидят разрез, их восторгам не будет предела. И вот, получив положенные комплименты за презентацию блюда, вы раскладываете капусту по тарелкам и срываете новые овации уже за великолепный вкус.

Фаршированная цветная капуста

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 1 большой кочан цветной капусты (800–900 г)
  • 3 ст. л. сухарей из белого хлеба
  • 5 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. смеси итальянских трав
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для начинки

  • 200 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сухарей из белого хлеба
  • 300 г шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 6–8 веточек майорана
  • цедра 2 лимонов
  • соль
  • свежемолотый черный перец

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Шаг 1

Переверните кочан цветной капусты кочерыжкой вверх и вырежьте часть кочерыжки

Переверните кочан цветной капусты кочерыжкой вверх и вырежьте часть кочерыжки

Обрежьте у цветной капусты листья. Переверните кочан кочерыжкой вверх и вырежьте часть кочерыжки. Должно получиться углубление, но соцветия не должны распадаться.

Шаг 2
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Погрузите цветную капусту и варите в течение 7 мин., затем аккуратно переложите на тарелку и дайте стечь воде.

Шаг 3
В этой же воде бланшируйте шпинат, 1 мин., переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите шпинат руками.

Шаг 4

Готовим начинку для цветной капусты

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Мелко порубите листья розмарина, отделите листочки майорана от стеблей, натрите цедру лимона на мелкой терке. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте шпинат, лимонную цедру, майоран и розмарин и жарьте, помешивая, 2–3 мин. Снимите начинку с огня, посолите и поперчите, немного остудите.

Шаг 5

Взбиваем начинку в блендере

Переложите начинку в чашу блендера и смешайте с сухарями, яйцом и сливочным сыром.

Шаг 6

Запекаем фаршированную цветную капусту

 

Разогрейте духовку до 200 °С. Наполните кочан капусты начинкой, стараясь заполнить как можно больше пространства между соцветиями. Положите кочан на противень, застеленный пергаментом, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Смешайте сухари с пармезаном и сушеными травами и посыпьте капусту. Запекайте 45 мин., капуста должна стать мягкой. В конце включите на несколько минут гриль, чтобы сухари зазолотились.

 

 

 
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

галина2018   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 09:05 (ссылка)
странный рецепт а не лучше ли уложить разобранную на соцветия капусту на противень и сверху эту начинку - думаю будет не хуже а гораздо лучше и эффектнее - вкус останется но может быть даже лучше...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 14:47ссылка
вкус может и тот же, зато красиво
0_5d46f_3826d8f2_S (50x50, 2Kb)
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 10:51 (ссылка)
тебе от души! (400x242, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 14:45ссылка
Когда на улице ненастье,
И неохота выходить,
То чашка кофе – просто счастье.
И это счастье можно пить.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку