Фаршированный баклажан наоборот или Фаршированный баклажан... в шубке
|
|
Суббота, 07 Сентября 2019 г. 03:10
+ в цитатник
Этот рецепт мне показался интересным, т. к. обычно баклажан фаршируют мясной начинкой, а здесь все наоборот, баклажан внутри мясной корочки. Получилось очень вкусно и необычно! Это блюдо может быть как основным, так и горячей закуской.
Для шубки
фарш мясной
500 г
яйцо
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
хлеб белый
100 г
молоко
100 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
сметана
1 ст. л.
сыр российский
2 ст. л.
Основные
баклажан
1 шт.
яйцо
1 шт.
сыр гауда
100 г
фасоль стручковая замороженная
1 горсть
растительное масло
1 ст. л.
Баклажан смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180 град. примерно 20 минут.
Стручковую фасоль разморозить и слегка припустить в растительном масле.
Яйцо отварить и порезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцом. Если баклажан большой, то понадобится два яйца и немного больше сыра. У меня был не большой баклажан, примерно 300 г.
В мясной фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и черствую белую булочку, размоченную в молоке (или вчерашний белый хлеб). Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Баклажаны вынуть из духовки, охладить. Разрезать на две части и ложкой убрать немного мякоти, чтобы получились лодочки. Лодочки посолить и нафаршировать яично-сырной начинкой. Сверху выложить стручковую фасоль.
Мясной фарш выложить на пленку и придать ему форму прямоугольника.
Половинки фаршированных баклажанов соединить и положить по центру фарша.
С помощью пленки обернуть баклажан со всех сторон фаршем.
Завернуть баклажан в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 град на 45 минут.
Достать баклажан из духовки, открыть фольгу и запекать без фольги еще минут 10.
Затем снова достать баклажан из духовки, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Запекать еще 15 минут до золотистой корочки.
Немного охладить и нарезать.
Метки:
баклажаны
фарш мясной
сыр
сметана
фасоль стручковая
Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-