-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370962


Лучший рецепт вяленого мяса: и сочно, и вкусно, и шикарно!

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 03:21 + в цитатник

Обожаю готовить вяленое мясо в домашних условиях. Мне нравится этот процесс. Хотя бы потому, что активного участия в нем я практически не принимаю. Единственный недостаток – готовится вкуснятина долго. Поэтому я вялю несколько партий с перерывом 5-7 дней, чтобы обеспечить семью необходимыми «запасами» мяса. Предлагаю и вам заменить палочку-другую магазинной колбасы нежным куском вяленой говядины или свинины.



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Соль — 4-5 ст. л.
Лист лавровый
Гвоздика (целая)
Перец душистый (горошком)
Мясо (свинина)
Перец красный жгучий (молотый)
Паприка сладкая (молотая)

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Вяленое мясо фото

Готовим рассол: на 1 литр воды - 4-5 ст. л. с горкой соли, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Все смешиваем, ставим на плиту и кипятим пару минут. Затем остужаем, а приправы убираем.

Вяленое мясо ингредиенты

Мясо (у меня свинина) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.

Вяленое мясо Лист лавровый

Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.

Вяленое мясо Гвоздика

После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями, среди которых обязательно должен присутствовать красный молотый перец, обладающий хорошими консервирующими свойствами.

Вяленое мясо Перец душистый

Заворачиваем мясо в чистую сухую марлю и храним в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.

Вяленое мясо Мясо

Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.

Вяленое мясо Перец красный жгучий

Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.
У меня висит на кухне на карнизе для штор.

Вяленое мясо Паприка сладкая

Ну что ж, можно пробовать.

Вяленое мясо

Получается вкусно!

Вяленое мясо

Приятного аппетита!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 15 пользователям

Таняша   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2019 г. 08:13 (ссылка)
Не протухнет за столько дней? А говядину тоже можно вялить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 23:24ссылка
нет... говядину можно
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку