-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372136


Открытый пирог со скумбрией и творогом

Пятница, 06 Сентября 2019 г. 03:19 + в цитатник

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом - прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Мука - 370 г
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 ст. ложки (100 г)
*
Для начинки:
Скумбрия свежая - 800 г
Шпинат - 1 пучок
Лимон - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Белок - 1 шт.
Творог - 150 г
Молоко - 80 мл
Сливки 10% - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 щепотка
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте продукты для рыбного пирога. Скумбрию можно взять мороженную. Перед приготовлением нужно разморозить рыбу, оставив ее на ночь в холодильнике.
 
Приготовьте несладкое песочное тесто. В миске смешайте желток яйца с тремя столовыми ложками воды. Добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
 
В миске смешайте муку с холодным сливочным маслом, порубите ножом до крошки. Влейте к песочной крошке воду с желтком и замесите песочное тесто.
 
Если колобок не формируется - добавьте еще немного воды. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
 
Затем раскатайте тесто толщиной 0,5-0,6 см и перенесите при помощи скалки в разъемную форму или форму для тарта. Аккуратно распределите по дну и бортам формы, обрежьте края. Вилкой проколите дно и поставьте тесто в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
 
Филируйте скумбрию острым ножом и нарежьте кусочками 1,5-2 см в глубокую миску. Смешайте с цедрой и соком лимона. Добавьте 1 ч. л. соли, перец и базилик.
 
На разогретом растительном масле обжаривайте скумбрию 10 минут. Добавьте в конце шпинат, перемешайте и выключите огонь под сковородой.
 
Достаньте форму с пирогом, нагрев духовки увеличьте до 200 градусов и наполните форму тарта тремя слоями начинки. Первым слоем выложите рыбу со шпинатом.
Далее выложите творог, смешанный с корицей и солью.
 
Залейте пирог заливкой. Для этого смешайте 2 яйца, белок, молоко, сливки, соль и перец.
 
Отправьте пирог со скумбрией и творогом в духовку на 30 минут при 200 градусах.
 
Нежный, сочный и ароматный рыбный пирог с творогом готов!
 

 

Приятного аппетита!
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку