Хрустящие куриные крылышки
|
|
Среда, 04 Сентября 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Позовите в гости близких людей и угостить их вкусными хрустящими куриными крылышками. Недавно мы с вами готовили с вами потрясающий Маринад для курицы, который прекрасно подходит для приготовления куриных крыльев. Лучше всего, где-то за час до приготовления, замочить крылышки в маринаде, а затем выложить на противень и запечь в духовке. Обещаю, на аромат готовых крыльев сбегутся не только домашние, но и соседи.
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/40/150040258_146502098_98213535_ingredients.png)
-
куриные крылья — 10-12 шт.
-
пита — 1 шт.
-
кинза — 2-3 веточки
-
для маринада:
-
томатный кетчуп — 40 г.
-
растительное масло — 70 мл.
-
репчатый лук — 1/2 шт.
-
чеснок — 1 зубчик
-
острый перец — 1 шт.
-
сахарный песок — 1 ст. л.
-
соль — 1/4 ч. л.
-
копченая паприка — 1 ч. л.
-
порошок горчицы — 1/2 ч. л.
-
сок лимона — 2 ст. л.
-
кинза — 5 веточек
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/40/150040259_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Приготовить маринад. Репчатый лук нарезать крупными ломтиками, кинзу крупно нарезать, чеснок очистить, у перца удалить семена. Выложить лук, чеснок, зелень и перец в чашу блендера. Влить кетчуп. Всыпать порошок горчицы. Добавить сахарный песок. Посолить. Влить сок лимона. Добавить растительное масло. Всыпать паприку, измельчить в однородную массу. Пикантный и слегка острый, сладковато-соленый, с легким привкусом дымка, маринад готов.
ШАГ 3.
Крылья разрезать пополам, фаланги удалить, сложить в миску.
ШАГ 4.
Залить крылья маринадом. Дать постоять минимум 1 час.
ШАГ 5.
Переложить крылья на противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 6.
Поставить противень с куриными крыльями в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 7.
Запекать до готовности, периодически переворачивая крылья и давая им подрумяниться со всех сторон.
ШАГ 8.
На блюдо положить питу или лепешку.
ШАГ 9.
Выложить хрустящие крылышки на блюдо и подать к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Метки:
куриные крылышки
маринад
Процитировано 33 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-