-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369896


Закусочный рулет из баклажанов - вкусно, красиво, просто

Среда, 04 Сентября 2019 г. 03:10 + в цитатник

Сегодня я готовлю очень большой, празднично красивый и невероятно вкусный рулет из баклажанов...



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Баклажаны для приготовления такого рулета лучше взять немного удлинённые, чтобы удобно было заворачивать. Их необходимо помыть и нарезать пластинками, толщиной где-то 0,5 см. Если баклажаны крупные, достаточно будет 2 штук — а бывают длинные и тоненькие, в этом случае лучше взять 3 баклажана.

 

Нарезанные пластинки баклажанов нужно слегка посолить и оставить минут на 15, это можно сделать прямо на столе или сложив в миску. Делается это не для удаления горечи, а для того, чтобы пластинки стали более эластичными, и конечно же чтобы просолились.

 

Через 15 минут пластинки из баклажанов нужно обжарить на сковороде с двух сторон, до подрумянивания — но, я вам скажу, это достаточно долго... Предлагаю другой вариант — запечь в духовке! Для этого выкладываем пластинки баклажанов в один слой на противень, хорошо смазанный растительным маслом, и сверху также смазываем растительным маслом. И запекаем в духовке где-то 15 минут, при температуре 190-200 градусов.

 

Переходим к приготовлению начинки. В разные миски натираем сыр на мелкой терке, варёные яйца на крупной терке, в третью миску кладем майонез — можно сделать смесь майонеза со сметаной. Зелень мелко рубим и очищаем чеснок.

 

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в майонез, перемешиваем, и добавляем в равных пропорциях в сыр и натертые яйца, перемешиваем.

 

Ветчину, или прессованное мясо, или варёную колбасу нарезаем тонкими пластинками.

 

К этому моменту уже успеют запечься баклажаны. Выкладываем их в 2 ряда, с нахлестом — как показано на моём фото, на пищевую пленку. У меня пищевой плёнки не отказалось, я воспользовалась одноразовыми мешочками...

 

Сверху на баклажаны выкладываем сырную массу, равномерно распределяем, один край немного оставляем непромазанным, чтобы при закручивании начинка "не вылазила". На сырный слой выкладываем ломтики ветчины.

 

Далее намазываем яичную массу и посыпаем рубленой зеленью.

 

Теперь берём один край пищевой плёнки и начинаем закручивать в рулет, в ту сторону где остался непромазанный край.

 

Получается просто огромнейший рулетище... Его точно хватит на большую компанию!

 

Заворачиваем его всё в ту же плёнку, и убираем на какое-то время в холодильник, чтобы он "схватился". Рулет получается просто обалденно вкусным!!!

 

Закусочный рулет из баклажанов

Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 37 пользователям

Любовь_фрезе   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2019 г. 09:05 (ссылка)

СПАСИБО 9 (482x200, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛавандА8   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2019 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Сентября 2019 г. 23:08ссылка
Спасибо, что зашли на рулетик
IKIDOKA   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2019 г. 20:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalica_JA   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2019 г. 00:18 (ссылка)
Благодарю,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 14:48ссылка
Вкусных рулетиков!
c82078420b85a64a639bf0e8cb935c8a (107x109, 3Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку