Курица жареная в томатном соусе |
Обычно в томатном или сметанном соусе курицу тушат. Но сегодня мы предлагаем отойти от традиций и приготовить жареную курицу в томатном кляре. Этот соус-кляр делает кусочки курицы невероятно яркого и сочного цвета, что только один их вид способен вызвать аппетит! Также этот рецепт хорош тем, что курицу можно замариновать заранее, накануне, а на следующий день быстро поджарить. Такие простые, быстрые и вкусные рецепты курицы должны быть на вооружении у каждой хозяйки!
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, посыпать солью и специями (например, черным молотым перцем и сладкой паприкой).
Зубчики чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить к курице, перемешать.
В отдельной мисочке взбить вилкой куриное яйцо.
К взбитому яйцу всыпать муку, ароматные травы, добавить томатный соус или кетчуп.
Тщательно размешать томатный кляр для курицы. Постарайтесь избавиться от комочков.
Залить курицу томатным кляром, перемешать и оставить для маринования как минимум на 1 час, но можно и больше.
Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу, обжаривать на умеренном огне.
Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть её и обжарить с другой до готовности.
Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на свой вкус. Курица жареная в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |