-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


Помидорки "Уже завтра"...

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 03:07 + в цитатник
Рецепт (точнее, блюдо) попробовала на молдавской свадьбе. Слопала в одно лицо всё, что находилось в миске рядом со мной. Поелику сидела в окружении исключительно молдавских дедушек, то рецепт узнать было не у кого. На все попытки выяснить «как вы это готовите?», дедушки радостно улыбались, гукали на другой конец стола что-то вроде: «Неваста! Аду не инче де томате!» (Жена! Принеси нам еще помидор!) и всё… Я, собственно, не возражала.
 
 
Но рецепт я всё-таки добыла. А вот название блюда забыла напрочь..


pomidorki-uzhe-zavtra-6308466 (700x330, 181Kb)


 
Пока помидоры еще дорогие, но уже грунтовые, вы легко можете приготовить их небольшую баночку (для попробовать), а если всё понравится, то в период помидорного изобилия вы уже профессионально произведете закатку. Кроме того, не бойтесь самодеятельничать. Если в доме найдётся 5-6 ягод малины, или вишен, или слив, или абрикос, смело пускайте и их в дело тоже.
 
Итак, нам понадобятся:
 
Красные помидоры, которые мы будем нарезать кружками, складывая в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука и кружочками сладкого перца.
 
На большую банку 1 крупная луковица и 1 перчик.
 
Маринад: на 1 литр воды 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, любые любимые специи, по желанию горсть фруктов или ягод (сливы и абрикосы идеально), 2-3 лавровых листка, веточка зрелого укропа, горсть очищенных долек чеснока.
 
Все "запчасти" для маринада мелко-мелко режем, как для жульена. Маринад кипятим минуты четыре. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем кипящим маринадом помидоры с луком и перцем.
 
На следующий день маринованные помидоры торопыги уже могут пробовать. Но спустя 2 дня они станут ещё вкуснее.
 
В консервированном же виде помидоры вообще фантастические! Понравилось?
 
Чтобы сделать заготовку на зиму мы нашу банку просто простерилизуем 10 минут и закроем крышкой. Остужаем под одеялом, горлышком вниз
 
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 29 пользователям

Лидия_Стрелец   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 03:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 22:34ссылка
Угощайтесь!
0_e0dd3_89d56a59_S (125x81, 10Kb)
Горковенко_Надя   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2019 г. 15:29 (ссылка)
галина5819, Спасибо. Рецепт понравился, буду делать обязательно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 22:21ссылка
Вкусных помидорок!
0_e0dd3_89d56a59_S (125x81, 10Kb)
Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 16:44 (ссылка)
Благодарю вас
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку