-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 40439
Комментариев: 325596
Написано: 372791


Мясные рулетики со сливами и беконом - вкусно, сочно, ароматно

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 03:21 + в цитатник

Вкусные, сочные и ароматные рулетики из свинины! Свежая слива добавит кислинки, а сырокопченый бекон даст тот самый пикантный аромат! Подавать будем в сметанном соусе с хреном! Хороши как сами по себе, так и с любым гарниром. Прошу к столу!

Рецепт: Мясные рулетики со сливами и беконом


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Для рулетиков
 
Свинина (шея, окорок, у меня карбонад) — 700 г
Бекон (сырокопченый, полоски) — 5..8 шт
Слива (небольшие) — 3 шт
Соль (по вкусу) — 1..1,5 ч. л.
Специи (взять по вкусу черный и душистый перцы молотые, красный жгучий перец, хмели-сунели)
Вода (отлично подойдет бульон или пиво) — 0,5 стак.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Розмарин (свежая веточка, по желанию)
Лист лавровый — 1 шт
Для соуса
 
Сметана — 2 ст. л.
Хрен (столовый готовый, по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
 
Количество порций: 8


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Мясные рулетики со сливами и беконом фото

Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать не крупными дольками.
Приготовить посолочную смесь: смешать в мисочке соль и специи. Так удобнее работать, не надо будет каждый раз доставать специи из баночек.

Мясные рулетики со сливами и беконом ингредиенты

Мясо нарезать как на отбивные, не толстыми кусками. Хорошо отбить, посыпать посолочной смесью по одной-две щепотки на каждую сторону куска.

Мясные рулетики со сливами и беконом Для рулетиков

На кусок мяса положить половину полоски бекона. Сверху на бекон, ближе к краю 3-5 долек сливы.
Бекон можно взять и по целой полоске, сливы тоже больше-меньше. Все зависит от вкуса и размера куска мяса.

Мясные рулетики со сливами и беконом Для соуса

Смело скрутить рулетиком. Обмотать нитками.

У меня обычные белые швейные нитки, сгореть они не успеют, это проверено неоднократно! С их помощью рулетики будут лучше держать форму. По большому счету этот шаг не обязателен, можно пропустить. 

Мясные рулетики со сливами и беконом Свинина

Так поступить со всеми кусками. У меня получилось восемь рулетиков.

Мясные рулетики со сливами и беконом Бекон

В сковороде разогреть ложку масла, положить веточку розмарина и рулетики.

Мясные рулетики со сливами и беконом Слива

Жарить рулетики со всех сторон до румяности на огне чуть выше среднего.
На это уйдет 10-15 мин.
После чего, розмарин из сковороды убрать и выкинуть. 
Нитки с рулетиков снять.

Мясные рулетики со сливами и беконом Специи

Далее, вернуть рулетики в сковороду, влить воду, добавить лаврушку. Тушить под крышкой на среднем огне 15 мин., один раз рулетики перевернуть.

Мясные рулетики со сливами и беконом Масло растительное

Приготовим соус.
После тушения в сковороде должен остаться такой концентрированный "бульон". Слить его в миску, дать чуть остыть.

Мясные рулетики со сливами и беконом Розмарин

Добавить сметану, хрен. Все хорошо перемешать и подать полученный соус к мясным рулетикам.

Мясные рулетики со сливами и беконом Лист лавровый

Вот такие сочные и ароматные рулетики получились!
 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Мясные рулетики со сливами и беконом

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку