Вкусные, сочные и ароматные рулетики из свинины! Свежая слива добавит кислинки, а сырокопченый бекон даст тот самый пикантный аромат! Подавать будем в сметанном соусе с хреном! Хороши как сами по себе, так и с любым гарниром. Прошу к столу!
Для рулетиков
Свинина (шея, окорок, у меня карбонад) — 700 г
Бекон (сырокопченый, полоски) — 5..8 шт
Слива (небольшие) — 3 шт
Соль (по вкусу) — 1..1,5 ч. л.
Специи (взять по вкусу черный и душистый перцы молотые, красный жгучий перец, хмели-сунели)
Вода (отлично подойдет бульон или пиво) — 0,5 стак.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Розмарин (свежая веточка, по желанию)
Лист лавровый — 1 шт
Для соуса
Сметана — 2 ст. л.
Хрен (столовый готовый, по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать не крупными дольками.
Приготовить посолочную смесь: смешать в мисочке соль и специи. Так удобнее работать, не надо будет каждый раз доставать специи из баночек.
Мясо нарезать как на отбивные, не толстыми кусками. Хорошо отбить, посыпать посолочной смесью по одной-две щепотки на каждую сторону куска.
На кусок мяса положить половину полоски бекона. Сверху на бекон, ближе к краю 3-5 долек сливы.
Бекон можно взять и по целой полоске, сливы тоже больше-меньше. Все зависит от вкуса и размера куска мяса.
Смело скрутить рулетиком. Обмотать нитками.
У меня обычные белые швейные нитки, сгореть они не успеют, это проверено неоднократно! С их помощью рулетики будут лучше держать форму. По большому счету этот шаг не обязателен, можно пропустить.
Так поступить со всеми кусками. У меня получилось восемь рулетиков.
В сковороде разогреть ложку масла, положить веточку розмарина и рулетики.
Жарить рулетики со всех сторон до румяности на огне чуть выше среднего.
На это уйдет 10-15 мин.
После чего, розмарин из сковороды убрать и выкинуть.
Нитки с рулетиков снять.
Далее, вернуть рулетики в сковороду, влить воду, добавить лаврушку. Тушить под крышкой на среднем огне 15 мин., один раз рулетики перевернуть.
Приготовим соус.
После тушения в сковороде должен остаться такой концентрированный "бульон". Слить его в миску, дать чуть остыть.
Добавить сметану, хрен. Все хорошо перемешать и подать полученный соус к мясным рулетикам.