-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370979


Куриный террин - мясное блаженство с сыром и приятной кислинкой клюквы!

Суббота, 31 Августа 2019 г. 03:21 + в цитатник

Классная идея для праздничного стола! Террин - замена колбасы на 100%. Печёнка, куриное мясо, сыр и клюква - всё в одном рецепте вкусного террина.



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Печень куриная - 300 г
Куриные ножки (мякоть) - 300 г
Куриное филе - 2 шт.
Клюква сушеная - 100 г
Коньяк - 40 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Сыр твёрдый - 150 г
Тимьян свежий - по вкусу
Орегано сушеный - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1-2 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

 


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовим все продукты и начнём. 
Клюкву необходимо заранее залить коньяком минут на 30.
 
Из куриных ножек убираем кости, снимаем кожу с филе. Половину получившегося филе нарезаем тонкими полосками (берите самую жирную часть ножек).
 
Оставшееся мясо с ножек перекручиваем через мясорубку вместе с куриной грудкой. Мясо, нарезанное полосками, соединяем с фаршем.
 
Лук нарезаем мелкими кубиками.
 
Печень промываем, очищаем от плёнок и нарезаем средними кусочками.
 
Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до лёгкой золотистости.
 
Как только лук зазолотился, добавляем к нему печень. Обжариваем 2-3 минуты, чтобы печень только "схватилась" и осталась сочной внутри.
 
Сыр нарезаем крупными кубиками.
 
Берём чашку побольше, будет удобнее всё перемешать. Соединяем мясо курицы, обжаренную печень с луком и сыр.
 
Добавляем клюкву вместе с коньяком. яйца, орегано, тимьян, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
 
Вливаем сливки.
 
Всё хорошо перемешиваем и раскладываем в формы. Для этого рецепта я приобрела алюминиевые прямоугольные формы размером 22х11 см и высотой 5,7 см. Мясной массы хватило ровно на две формы.
 
Ставим заполненные формы в глубокую форму большего размера, в которую наливаем кипяток (уровень воды должен доходить до 2/3 форм с мясом). Запекаем куриные террины в духовке при температуре 180 градусов 2 часа. Но следите за процессом, так как у всех духовки разные. Например, террины в моей духовке запекались меньше - полтора часа.
 
После духовки даём куриным терринам остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник как минимум на ночь. Затем переворачиваем куриные террины с клюквой и сыром на тарелку, освобождаем их от формы.
Мясное блаженство с сыром и приятной кислинкой клюквы!
Готовьте на здоровье!
 


Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку