-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371794


Крафтовая куриная колбаса с петрушкой супер натуральная!

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 03:10 + в цитатник

Сочная и нежирная куриная колбаса со свежей петрушкой и зерновой горчицей. Можно даже тем, кто считает каждую калорию!

Рецепт: Крафтовая куриная колбаса с петрушкой




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриное (грудки и бедра пополам) — 500 г
Соль — 7 г
Соль нитритная — 7 г
Сахар — 5 г
Орех мускатный — 3 г
Чеснок — 8 г
Петрушка — 70 г
Яйцо куриное (с2) — 2 шт
Горчица (зерновая) — 4 ч. л.


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой фото

Сильно охлаждённое или даже слегка подмороженное куриное филе нарежьте на кусочки.

Убирать или оставлять кожу, решает тот, кто готовит. Я кожу оставила, тем более, по последним данным британских учёных в ней много полезных витаминов и её рекомендуют оставлять )))

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой ингредиенты

Сложите филе в процессор, добавьте яйца и измельчите до однородной массы

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой Филе куриное

Вот такой однородный фарш должен получиться. Можно измельчать при помощи мясорубки.

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой Соль нитритная

Переложите фарш в миску, добавьте нарезанную петрушку и измельчённый чеснок

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой Сахар

Отмерьте на весах соль, нитритную соль, сахар и мускатный орех, добавьте к фаршу

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой Орех мускатный

Вмешайте всё вилкой, добавьте зерновую горчицу и еще раз все размешайте. 

Фарш должен быть достаточно холодным на протяжении всего процесса вымешивания, поэтому используйте вилку или миксер с насадкой "крюк". Руками мешать категорически не рекомендую, т. к. от тепла рук фарш нагреется. А температура фарша для колбасы не должна быть выше 10-11°С, иначе колбаса даст так называемый "бульонный отёк", то есть из неё вытечет при приготовлении вода и жир, и она станет сухой и невкусной.

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой Чеснок

Фарш отправьте в холодильник для созревания на 3-8 часов, можно на ночь.

Далее расстелите лист бумаги для выпечки, выложите на нее фарш

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой Петрушка

Соберите края бумаги в "узелок" и завяжите нитками

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой Яйцо куриное

В таком виде оставьте колбасу на полчаса при комнатной температуре.

Далее готовьте её в духовке сначала при t=50°C в течение 40 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока внутри батона температура не достигнет 68-72°С. У меня на это ушло около 50 минут.

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой Горчица

Готовую колбасу сразу уберите в холодильник и остудите не менее 5-8 часов.

Такая колбаса хранится в холодильнике 3-5 дней

 






 

 

                                                        Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку