-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370648


Куриная печень по-турецки

Пятница, 23 Августа 2019 г. 03:21 + в цитатник
Рецепт приготовления куриной печени по-турецки я взяла у повара в отеле во время отпуска. Блюдо готовится очень просто и быстро. Печёночка получается вкусной, нежной, просто тающей во рту. Лёгкая сладковатая медовая нотка, присутствующая в блюде, хорошо сочетается с печенью и придаёт ей особый вкус.
 
Гарнир может быть любым, особенно удачно печень по-турецки сочетается с рисом или булгуром. Блюдо получается настолько вкусным, что вам, наверняка, ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту!

b8cebee671 (700x466, 249Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриная печень - 350 г;
лук - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
томатная паста - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.

 

 

 

 

Куриную печень разрезать на крупные кусочки, удалить лишний жир и сосуды. Промыть печень под проточной водой. Крахмал, соль добавить к печени и перемешать.

В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.

 

 

 

 

В глубокую сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить куриную печень в сковороду.

Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. 

 

 

 

 

Обжарить печень в течение 3 минут на сильном огне, иногда перемешивая. 

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.

 

 

 

 

Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить в сковороду с обжаренной печёнкой.

Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

 

 

 

 

Жарить печень и лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

 

 

 

 

Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

Влить соевый соус, перемешать.

 

 

 

 

Влить соевый соус, перемешать.

Добавить мёд, ещё раз перемешать.

 

 

 

 

Добавить мёд, ещё раз перемешать.

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут. 

 

 

 

 

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить печень 10 минут.

Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!

 

 

 

 

Подать вкусную, нежную и ароматную печень по-турецки к столу с любым гарниром. Такое блюдо по достоинству оценят даже те, кто не очень любит блюда из субпродуктов!

Приятного аппетита!

 

 

 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 25 пользователям

Наталия_веселая   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2019 г. 15:24 (ссылка)
Приготовила сейчас на обед) действительно- ну очень вкусно! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2019 г. 17:58ссылка
Вкуснямба!!! Натуля, значит у нас вкусы совпадают.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку