Закуска в мини-булочках с нежной курино-сырной начинкой и чесночным ароматом! Приготовьте такой пирог из отщипнцев и вы увидите, как быстро пирог будет уменьшаться в размере, а руки гостей всегда будут тянутся к блюду и отщипывать... отщипывать!
Тесто дрожжевое — 500 г
Грудка куриная (отварная или жареная) — 0,5 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Грудку мелко порезать, смешать с рубленным луком и тертым сыром;
Тесто дрожжевое приготовить по любимому рецепту или купить готовое;
Тесто порезать на маленькие кусочки;
Масло подсолить, добавить по вкусу чеснок и зелень;
Брать по 1 кусочку теста, растянуть в лепешку, выложить 1 ч. л. начинки, защипнуть края, сформировать шарик, размером с теннисный;
Обмакивать шарики со всех сторон в масляную смесь;
И выкладывать шарики в форму для выпечки;
Аналогично использовать все тесто;
Выпекать при 190 градусах до готовности (до сухой лучины), примерно минут 30, ориентируясь на свою духовку;
Перевернуть готовых отщипенцев на блюдо для подачи;
Подавать как в горячем, так и в остывшем виде
в качестве закуски!