Яблочный Спас: Свинина, запеченная с яблоками
|
|
Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Очень простое и одновременно очень вкусное блюдо... Со знакомым многим сочетанием вкуса свинины с яблоками... Но, мне в этом блюде понравилось то, как оно выглядит на столе - по-праздничному!!!
свиная вырезка
900 г
яблоки зеленые
½ шт.
сало
по вкусу
вино белое сухое
70 мл
соль
по вкусу
розовый перец горошком
1 ст. л.
оливковое масло
по вкусу
Духовку включить разогреваться на 200 С. Подготовить кусок свинины. Сделать острым ножом достаточно глубокие поперечные надрезы, но не разрезая до конца!
Зеленое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать половинку яблоко (у Вас может уйти и больше) тонкими дольками. Сало нарезать тонкими полосочками.
А затем просто начинить мясо... В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала!
В конце скрепить вырезку, проткнув ее 3-4 бамбуковыми шпажками.
Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила маринованный розовый перец горошком. Слегка сбрызнуть еще оливковым маслом сверху. Поставить запекаться в разогретую духовку на первые 45 минут.
По истечению указанного времени влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме "вентиляция".
Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки... и подавать с гарниром!
Метки:
свинина
яблоки
Процитировано 36 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
1
Сохранили
-