Финские лепешкии - мягкие и пышные и на второй день (если конечно останутся)
|
|
Пятница, 16 Августа 2019 г. 03:19
+ в цитатник
Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений.
Мука пшеничная / Мука — 220-250 г
Дрожжи (сухие; ложка с верхом) — 1 ч. л.
Молоко (теплое) — 80 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (тесто - 1 ст.л; для жарки - 2 ст.л) — 3 ст. л.
Сметана (10% жирности) — 50 г
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто.
Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.
Убрать для подъёма в тепло.
Тесто разделить на пять частей.
Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.
Раскатать скалкой лепешки, не тонко.
Оставить на 15-20 минут.
Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 минут).
Подавать горячими.
!!! Приятного аппетита!!!
Метки:
лепешки
дрожжи
Процитировано 50 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
2
Сохранили
-